Капкейки рождественские
Капкейки, рецепты которых в последнее время активно заполняют кулинарные сайты, ни что иное, как маленькие кексы, покрытые глазурью или кремом и замысловато украшенные. Эти мини-тортики стали настоящим бумом в современной кондитерской промышленности, а всё потому, что их оформление уже стало отдельной отраслью не только кулинарного искусства, но и дизайнерской мысли. Тысячи кондитерских специализируются на выпечке капкейков, многие из которых производятся ограниченной коллекцией или вовсе эксклюзивными единичными экземплярами и стоят сотни долларов. Однако такая высокая стоимость обусловлена только тем, что над украшением кекса потрудился именитый дизайнер. А вот выпечка мини-тортиков в домашних условиях – дело не такое уж хитрое, для этого вам понадобятся только элементарные кулинарные навыки и немного фантазии. Испытайте этот простой и оригинальный рецепт капкейка.
Для приготовления рождественского капкейка вам понадобится (ингредиенты для 20 шт.):
5 мандаринов;
3 яйца;
150 гр. сливочного масла;
150 гр. сахара;
200 – 250 гр. муки;
2 ч. л. разрыхлителя для теста.
Приготовление капкейков
Очистите мандарины от кожуры, разделите их на дольки. Удалите плёнки и нарежьте дольки небольшими кусочками. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйца и тщательно перемешайте. В полученную массу добавьте мандарины, разрыхлитель и муку. Замесите не очень густое тесто.
Формочки для кексов слегка смажьте маслом и немного обсыпьте мукой. Выложите в них тесто и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать в течение 20-25 минут.
Украшение капкейков
Для украшения вам понадобится сахарная мастика с добавлением голубого красителя, а также масса для айсинга. Раскатайте мастику в пласт толщиной 2 мм и с помощью формочки или выемки вырежьте звёздочки. Можно также использовать шаблон, сделанный из плотной бумаги или картона, который будет накладываться на пласт и обводиться ножом.
Готовые звёздочки наложите на остывший капкейк, выступающие части украшения распрямите по сторонам. Из массы для айсинга нарисуйте мелкие снежинки, слегка подсушите их и рассыпьте поверх сахарной мастики.
Рождественские мандариновые капкейки получаются необычайно нежными и ароматными. А звёздная декорация этого угощения непременно сыграет большую роль в создании праздничной атмосферы за вашим столом.
Юля Вольская специально для сайта Вкусные рецепты
© 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.
Спасибо за рецепт, обязательно попробою. Готовил както капкейк по такому рецепту _http://odessaeat.pp.ua/baking/453-vanilno-kokosovye-kapkejki-s-kokosovym-toppingom.html (получилось вкусно)