Капкейки рождественские

Капкейки, рецепты которых в последнее время активно заполняют кулинарные сайты, ни что иное, как маленькие кексы, покрытые глазурью или кремом и замысловато украшенные. Эти мини-тортики стали настоящим бумом в современной кондитерской промышленности, а всё потому, что их оформление уже стало отдельной отраслью не только кулинарного искусства, но и дизайнерской мысли. Тысячи кондитерских специализируются на выпечке капкейков, многие из которых производятся ограниченной коллекцией или вовсе эксклюзивными единичными экземплярами и стоят сотни долларов. Однако такая высокая стоимость обусловлена только тем, что над украшением кекса потрудился именитый дизайнер. А вот выпечка мини-тортиков в домашних условиях – дело не такое уж хитрое, для этого вам понадобятся только элементарные кулинарные навыки и немного фантазии. Испытайте этот простой и оригинальный рецепт капкейка.

Для приготовления рождественского капкейка вам понадобится (ингредиенты для 20 шт.):

5 мандаринов;

3 яйца;

150 гр. сливочного масла;

150 гр. сахара;

200 – 250 гр. муки;

2 ч. л. разрыхлителя для теста.

Приготовление капкейков

Очистите мандарины от кожуры, разделите их на дольки. Удалите плёнки и нарежьте дольки небольшими кусочками. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйца и тщательно перемешайте. В полученную массу добавьте мандарины, разрыхлитель и муку. Замесите не очень густое тесто.

Формочки для кексов слегка смажьте маслом и немного обсыпьте мукой. Выложите в них тесто и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать в течение 20-25 минут.

Украшение капкейков

Для украшения вам понадобится сахарная мастика с добавлением голубого красителя, а также масса для айсинга. Раскатайте мастику в пласт толщиной 2 мм и с помощью формочки или выемки вырежьте звёздочки. Можно также использовать шаблон, сделанный из плотной бумаги или картона, который будет накладываться на пласт и обводиться ножом.

Готовые звёздочки наложите на остывший капкейк, выступающие части украшения распрямите по сторонам. Из массы для айсинга нарисуйте мелкие снежинки, слегка подсушите их и рассыпьте поверх сахарной мастики.

Рождественские мандариновые капкейки получаются необычайно нежными и ароматными. А звёздная декорация этого угощения непременно сыграет большую роль в создании праздничной атмосферы за вашим столом.

Юля Вольская специально для сайта Вкусные рецепты

© 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

3 января 2012 / Выпечка, Десерты / Комментарии: 1
Похожие записи
загрузка...
Комментарии: 1
  1. Андрей
    30 августа 2012 в 11:29 –

    Спасибо за рецепт, обязательно попробою. Готовил както капкейк по такому рецепту _http://odessaeat.pp.ua/baking/453-vanilno-kokosovye-kapkejki-s-kokosovym-toppingom.html (получилось вкусно)

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: