Кальмары в соевом соусе

Кальмар в соевом соусе на тарелке

Это блюдо оценят все! Оно понравится и любителям морепродуктов, и хозяйкам, которые не имеют навыков или времени для приготовления сложных (а значит, и отнимающих много времени) оригинальных и вкусных ужинов для своих домашних. Кальмары в соевом соусе — это максимум пользы для вашего организма (ведь морепродукты являются бесценным источником йода для нашего организма), а также изысканный вкус.

К жареным кальмарам никто не останется равнодушным — но только в том случае, если они приготовлены правильно.

Для приготовления кальмаров в соевом соусе возьмите:

филе кальмара – 500 гр;

лук репчатый – 1 большая головка;

морковь – 2-3 средних корнеплода;

масло растительное;

соевый соус;

перец или смесь перцев.

Кальмары в соусе — способ приготовления:

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреть. Подготовленный лук обжарить до прозрачности. Чтобы вкус блюда был более насыщенным, рекомендую добавить немного сливочного масла во время обжаривания лука.

Морковь натереть на крупной терке и добавить в обжаренный лук. Сковороду накрыть крышкой и потушить морковь с луком в течение 5 минут.

Филе кальмара нарезать тонкими полосками.

Нарезанный кальмар отправляем в сковороду к луку и моркови. Хорошо перемешиваем.

Добавляем к кальмарам с овощами 3-4 ложки соевого соуса, свежесмолотый перец и еще раз перемешиваем; накрываем сковороду крышкой. На среднем огне доводим блюдо до готовности. Во время приготовления выделяется большое количество жидкости, которая становится изумительным соусом с нотками восточной кухни. Кальмар в соевом соусе готовится быстро, не более 7-10 минут. Старайтесь не передержать блюдо на сковороде, чтобы кальмар не стал жестким.

В качестве гарнира к кальмару с овощами и соевым соусом подойдет рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!


Татьяна Sugary специально для сайта Вкусные рецепты

© 2012 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

4 ноября 2012 / Закуски и вторые блюда, Рыба и морепродукты, Соусы и приправы
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: