Кальмары, маринованные в масле

Маринованные продукты очень вкусны, если сделать маринованные кальмары в масле, они будут обладать нежным вкусом и приятным ароматом. Попробуем приготовить? Итак, для кальмаров, маринованных в масле, возьмите:

500 г тушек кальмаров

400 мл растительного масла

черный перец горшком

1 ч.л. соли

1 ч.л. специй для рыбы или морепродуктов

сок 1 лимона

Маринованные кальмары — способ приготовления:

1. Очищенных от пленки и хорошо вымытых кальмаров нарезать тонкими кольцами. Если тушки большие, то режем не кольцами, а на полоски.

2. Растительное масло подогреваем в небольшой кастрюльке до закипания вместе с солью и специями.

3. Кальмары, помещенные в стеклянную посуду, заливаем кипящим маслом, оставляем остывать до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник. Уже через 8 часов лакомство будет готово!

4. Перед подачей на стол масло слить, кальмары выложить в салатник горкой и залить лимонным соком. Попробуйте также приготовить салат «Кальмары по-одесски«. Приятного аппетита!

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

3 сентября 2010 / Закуски и вторые блюда, Рыба и морепродукты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: