Как выбрать мясорубку?

Как выбрать мясорубку?

Производители мелкой бытовой техники постоянно совершенствуют свою продукцию, поэтому даже современные мясорубки уже мало чем напоминают механические модели, работа с которыми требовала немалых физических усилий и затрат времени. Не один десяток производителей, среди которых Zelmer, Moulinex, Vitek, Bosch, Kenwood, Gorenje, Philips, Tefal, Liberton, VES Electric, Braun, имеет модельный ряд, представленный сотнями различных мясорубок, которые имеют существенные отличия не только по цене и дизайну, но и по набору функций, мощности и другим параметрам. Рассмотрим то, что необходимо знать для правильного выбора электрической мясорубки.

Мощность двигателя и производительность

Эти параметры являются ключевыми для электрических мясорубок, ведь именно они определяет скорость и качество переработки продуктов. И если эти показатели будут низкими – прибор будет не помощником, а бесполезным предметом. Оптимальным показателем максимальной мощности будет цифра, превышающая 1000 Вт (хорошо, если это будет 1200-1500 Вт), а производительности – не менее 1,5 кг мяса за минуту.

Но не стоит забывать, что двигатель не может постоянно работать на пике своих возможностей, так как это неизбежно приведет к его перегреванию и выходу из строя. Поэтому обращайте внимание на то, сколько времени двигатель выдерживает максимальную нагрузку (зачастую это всего лишь несколько секунд). Важна и номинальная мощность, при которой мясорубка сможет работать на протяжении длительного времени и которая нередко составляет всего лишь 450-650 Вт.

Материалы, из которых изготовлен прибор

Корпус мясорубки может быть как металлическим, так и из прочного пищевого пластика. А вот такие детали конструкции, как шнек, решетки и ножи, должны быть изготовлены из качественной нержавеющей стали, ведь именно на них оказывается наибольшая нагрузка. Однако есть модели, которые укомплектованы двумя видами шнеков – стальными для мяса и пластиковыми для изготовления соков.

Стоит обратить внимание и на загрузочный лоток и толкатель, которыми укомплектованы многие мясорубки. Лоток помогает поддерживать чистоту и повышает безопасность прибора при его использовании. Он может быть пластиковым (но в таком случае внимательно смотрите, чтобы он был высококачественным) или из металла. Толкатель призван помогать продвигать продукты к шнеку, поэтому его форма должна быть такой, чтобы между ним и горловиной мясорубки не было никаких зазоров.

Как выбрать мясорубку

Дополнительные возможности современных мясорубок

Многие модели мясорубок для расширения функциональности комплектуются дополнительными деталями и насадками. Так, к примеру, насадки для мясорубок Zelmer, Moulinex, Philips, Kenwood (посмотреть их ассортимент и выбрать необходимые вы всегда можете здесь) превращают их едва ли не в полноценные кухонные комбайны, которые могут выполнять даже функции соковыжималки, не говоря уж о нарезке овощей, их шинковке. Есть и модели, оснащенные насадками для приготовления колбасок, печенья, макарон и спагетти.

Также к наиболее полезным дополнительным возможностям можно отнести функцию реверса (обратной прокрутки) и автоматический предохранитель (в качестве альтернативных вариантов это может быть механический блокатор или защитный теплоэлемент).

Анна Греськова специально для сайта Вкусные рецепты

© 2013 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

27 января 2013 / Бытовая техника
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: