Как выбрать фритюрницу?

Как выбрать фритюрницу?

Как правило, фритюрница ассоциируется у всех исключительно с картошкой фри. Но на самом деле с помощью этого прибора можно обжаривать в масле и пончики, сладкий хворост, рыбу, птицу и мясо, фрукты и овощи. Многие могут возразить, что все это они могут с успехом приготовить и в обычной кастрюле или сковороде с маслом. Однако по сравнению с традиционными способами приготовление продуктов во фритюрнице имеет множество преимуществ.

Почему стоит готовить во фритюрнице

Во-первых, большая часть современных фритюрниц оснащена регуляторами температуры и таймером. Если вы все установите правильно, то получите наиболее оптимальную обжарку выбранного продукта, даже если вы делаете это впервые. К тому же такое приготовление намного безопаснее – помимо момента помещения и извлечения продуктов вы не будете соприкасаться ни с горячей посудой, ни с нагретым маслом.

Во-вторых, во время приготовления не будет брызг горячего масла. Как ни странно, но с помощью фритюрницы масло можно экономить. Так, периодически приобретая специальные бумажные фильтры, вы сможете очищать его между готовками. И не стоит опасаться, что оно опасно для жизни и здоровья – масло не перегревается, поэтому и использовать его можно 10-15 раз.

Как выбрать фритюрницу

На что обратить внимание при приобретении фритюрницы

Изготовлением фритюрниц занимается большинство именитых производителей бытовой техники: Vitek, Tefal, AEG; это может быть фритюрница Moulinex, Сlatronic, Braun Bosch или Philips. Как известно, продукция всех этих фирм соответствует как современным требованиям, предъявляемым к кухонной технике, так и стандартам качества. Однако есть и детали, на которые все-таки стоит обратить внимание.

Вместимость чаши и корзины

Прежде всего, вам нужно определиться с емкостью чаши, в которую заливается масло, а также с максимально допустимым весом свежего картофеля, который можно положить в сетчатую корзину. Несомненно, лучше, чтобы масла требовалось мало, а вот картофеля можно было обжаривать много (1-1,2 кг).

Также нужно сказать, что чаши бывают съемными и не съемными. Стоит отдавать предпочтение первому варианту: чтобы помыть несъемную чашу, в раковину придется ставить весь прибор, что может в дальнейшем привести к проблемам в его эксплуатации.

Блок управления

Блок управления может быть электромеханическим или электронным. Какой из них выбирать — дело принципа. Но преимуществом электронного блока может быть наличие индикаторов, которые показывают, что пора заменять фильтр или масло. А вот регулировка температуры важна, поэтому стоит выбирать модели с плавной регулировкой. Также желательно, чтобы фритюрница имела таймер.

Дополнительные параметры

— очень полезной будет наличие функции холодное дно, которая не позволяет пригорать панировке и холодным кусочкам пищи;

— во всех современных фритюрницах есть фильтры, которые улавливают запахи; они могут быть стационарными и сменными; эффективность последних, несомненно, будет выше;

— неплохо также, если фритюрница имеет смотровое окошко, а также клавиши, на которые нанесены пиктограммы в виде разных продуктов, что избавит вас от необходимости постоянно искать инструкцию.

Анна Греськова специально для сайта Вкусные рецепты

© 2013 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

27 января 2013 / Бытовая техника
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: