Как варить мидии

Если вам посчастливилось приобрести или получить в подарок пару килограммов мидий, вам, конечно, будет полезно узнать, как их правильно и вкусно варить. Итак, на 1 кг мидий в панцире вам понадобится:

2 небольших моркови

0,5 луковицы

петрушка

лавровый лист

черный молотый перец

соль

Как варить мидии

1. Под проточной холодной водой почистить панцири мидий грубой щеткой. Если среди них есть открытые или чересчур тяжелые (если сравнить их с другими закрытыми мидиями аналогичного размера) — такие мидии нужно выбросить.

2. Лук очистить и нарезать крупно. Морковь также очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом, петрушкой и молотым черным перцем. Посолить и добавить небольшое количество воды.

3. Довести до кипения, кастрюлю накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Через 10 минут добавить мидии. Доводить жидкость до кипения теперь нужно под вашим присмотром. Кроме того, кастрюлю до закипания рекомендуется периодически встряхивать. После закипания оставляем кастрюлю на огне еще на 7 минут.

4. Если по прошествии этого времени еще не все раковины открылись, жидкости стоит покипеть еще немного. Мидии с овощами выкладывают на блюдо и подают со свежим хлебом.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

5 Август 2010 / Закуски и вторые блюда, Рыба и морепродукты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email:

У нас обсуждают:
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru