Как украсить торт шоколадом: шоколадные сердечки

Шоколадные сердечкиОригинальное украшение торта делает лакомство еще вкуснее, еще привлекательнее. Украсить торт шоколадом особенно уместно на день Святого Валентина. Так, на торте-валентинке шоколадные сердечки будут вполне уместны. А их хрупкость станет напоминать о том, что с сердцем надо обращаться очень бережно, очень осторожно. И не только с шоколадным сердцем… Конечно, сказанное справедливо и для свадебного торжества — свадебные торты, украшенные сердечками из белого или молочного шоколада, а также из айсинга, будут смотреться очень нежно.

Наши кружевные шоколадные сердечки произведут настоящий фурор, будь то участие в романтическом свидании или украшение вечера со множеством гостей. Советуем их приготовить побольше, поскольку вы вряд ли удержитесь от соблазна полакомиться этакой красотой.

Для изготовления украшения для торта — шоколадных сердечек возьмите:

— плитку шоколада (молочного или черного — на свое усмотрение) — без всяческих наполнителей;

— кондитерский шприц;

— кондитерскую бумагу.

Шоколадные сердечки — способ приготовления:

1. На кондитерской бумаге нарисуйте простым карандашом сердечки. Проще всего обводить картонный шаблон или формочку для печенья соответствующей формы.

2. На водяной бане растопить плитку шоколада и наполнить им кондитерский шприц. Работать придется быстро, поскольку шоколад застывает столь же быстро.

3. По бумаге, не отрывая, «рисуем» шприцем контур сердечка, а затем заполняем его каракулями. Если обратите внимание на фото вверху, то вам станет ясно, как выполняются шоколадные сердечки.

Оставьте сердечки до полного застывания, а затем украшайте все, что только пожелаете!

Зоя Преображенская специально для сайта Наши рецепты

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

26 января 2011 / Десерты, Конфеты, Торты и пирожные
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: