Как сварить вкусный борщ?

Как сварить борщ: рецепт с фото

Борщ без зажарки – вкусное и полезное первое блюдо. Часто бывает: хочется борща, но из-за зажарки блюдо становится жирное. Рассмотрим рецепт приготовления быстрого борща без зажарки. Сварить его можно за сорок минут. И если это блюдо можно отнести к категории традиционных, советуем вносить изменения в ваше обычное меню и приготовить что-то посложнее — например, печеночный суп-пюре.

Как сварить борщ: инредиенты:

мясо (суповой набор) – 150 грамм;

картофель – 5-6 шт.;

морковь – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

свекла – 1 шт.;

сладкий перец – 2 шт.;

капуста белокочанная – ¼ шт.;

яйцо – 1 шт.;

соль, специи – по вкусу.

Как сварить борщ: способ приготовления

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Кость или мясо помойте и выложите в кастрюлю. Воду посолите. Варите, пока не закипит. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. Сразу выложите в кастрюлю.

Морковь очистите и помойте, нарежьте мелко кубиками.

Лук очистите, помойте и мелко порубите.

Свеклу очистите, помойте и порежьте ломтиками или кубиками.

Сладкий перец тоже очистите от семян и хвостика, помойте и порежьте ломтиками.

Выложите все овощи в кастрюлю, когда вода закипит.

Капусту мелко порубите. И выложите в кастрюлю, когда овощи уже будут почти готовы.

Яйцо отварите отдельно, очистите, порежьте кубиками. Выложите его в кастрюлю с борщом, а через десять минут выключите огонь.

Сварить борщ по этому рецепту — очень просто, а вкус превзойдет все ваши ожидания. Посолите, добавьте специи по своему вкусу. И борщ готов!


Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Вкусные рецепты

© 2012 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

13 декабря 2012 / Мясо и птица, Овощи и грибы, Первые блюда
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: