Как приготовить ячневую кашу?

Ячневая крупа очень полезна, так как содержит в своем составе много микроэлементов и витаминов, которые необходимы для нормальной жизни. Поэтому ее необходимо регулярно включать в свой рацион, так же, как и мясо, и особенно это актуально для детей.
А если приготовить ячневую кашу с мясом в духовке, получится еще более полезное диетическое блюдо. Уверены, такой вариант готовки вам придется по душе!
Приготовить это простое, но вкусное блюдо из крупы и мяса вы сможете за один час, не более.
Чтобы приготовить ячневую кашу, возьмите:
ячневая крупа – ½ стакана,
вода чистая – 1,5-2 стакана,
телятина (или любое постное мясо) – 70 грамм,
соль – по вкусу.
Ячневая каша с мясом: рецепт приготовления
Ячневую крупу засыпьте в миску и хорошо ее промойте. Возможно, вам потребуется менять воду несколько раз, пока она не станет чище.

Крупу засыпьте в специальный горшочек, в котором можно запекать блюда в духовке. Туда же залейте и воду.

Мясо лучше взять нежирное. Например, телятину, крольчатину, нутрию. Порежьте его на кусочки.

Выложите кусочки мяса в горшочек к крупе, посолите и перемешайте. Затем поставьте горшочек в уже разогретую духовку (до 170 градусов). Готовить блюдо нужно не менее получаса. Возможно, потребуется сорок-пятьдесят минут, пока крупа не дойдет до готовности.
Готовую ячневую кашу с мясом выложите на тарелку и сразу же подавайте в горячем виде (для ребенка — в теплом).


Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Вкусные рецепты