Как приготовить утку по-пекински?

Самое известное китайское блюдо неожиданно полюбилось нашим соотечественникам, и многие уже не мыслят любой праздничный, и в частности — новогодний стол, без приготовления утки по-пекински. Традиционно это блюдо подается с мандариновыми блинчиками и кистью из зеленого лука, которой на мясо утки наносят соус. Некоторые кулинарные рецепты по приготовлению этого блюда немного отличаются между собой. Попробуйте приведенный ниже вариант — уверены, вам понравится это необычное блюдо.

Для приготовления утки по-пекински понадобится:

одна утка весом примерно 2,5 кг;

8 чашек воды;

1 кусочек имбиря;

1 лук-шалот, разрезанный напополам;

3 ст.л. меда;

1 ст.л. белого уксуса;

1 ст.л. хереса;

1,5 ст.л. кукурузного крахмала, растворенного в 3 ст.л. воды;

зеленый лук для украшения готовой утки.

Утка по-пекински — способ приготовления:

Утку выпотрошите, обмойте и оботрите бумажным полотенцем насухо, а затем обвяжите вокруг шеи шнур и подвесьте утку на 4 часа в прохладном, проветриваемом помещении.

В это время в большую кастрюлю (можно утятницу) налейте подготовленную воду и доведите ее до кипения. Добавьте измельченный имбирь, зеленый лук, мед, уксус и херес. Доведите жидкость еще раз до кипения, а затем добавьте разбавленный крахмал. Постоянно помешивайте.

Установите в кастрюльку сетку (например, из фритюрницы) и положите в нее утку. Она должна находиться прямо над кипящей пряной смесью. Дайте смеси покипеть под уткой минут 10, а затем снова повесьте утку в то же помещение на 6 часов, пока она полностью не высохнет.

Поместите утку на предварительно смазанную маслом решетку в духовку с температурой 180 градусов. Ниже решетки расположите противень с водой (слой воды должен быть около 5 см). Утка должна лежать грудкой вверх. Таким образом запекайте утку полчаса, затем переверните и жарьте еще 20-40 минут до готовности и хрустящей кожицы.

Как правило, в Пекине с готовой утки срезают хрустящую кожу и подают мясо и кожуру сразу же, украсив их цветочками из зеленого лука.

Утку, приготовленную по-пекински, принято есть в горячем виде с соевым соусом, с блинчиками.

Из одной утки выходит 4-6 порций праздничного блюда.

Зоя Преображенская специально для сайта Вкусные рецепты

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

17 ноября 2011 / Закуски и вторые блюда, Мясо и птица, Праздничный стол
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: