Как приготовить сыр «Маскарпоне»

Как приготовить сыр маскарпонеВкуснейший сливочный сыр Маскарпоне — настоящее лакомство. Его можно есть, что называется, в чистом виде, а можно использовать для приготовления десертов. Для приготовления Маскарпоне возьмите:

800 мл 20% сметаны или густых сливок

200 мл молока

2 ч.л. свежеотжатого лимонного сока.

Сыр Маскарпоне — способ приготовления:

1. Молоко и сметану перемешать в кастрюльке и поставить ее на медленный огонь. Помешивая, нагревать, не допуская закипания.

2. Добавить лимонный сок и держать на огне до тех пор, пока масса не створожится. После этого огонь следует выключить, а кастрюльку с нашим будущим сыром маскарпоне оставить на плите еще минут на 7-8.

3. Над другой кастрюлькой выложите марлю в три слоя. Выложите в нее сырную массу и оставьте стекать. Вся жидкость стечет примерно через час, после чего сыр нужно в марле отжать и выложить в судок, который удостоится чести хранить такой вкусный нежных сыр.

Сыр Маскарпоне используют и в «чистом» виде, и для приготовления разнообразных десертов — чизкейков, тирамису и т.д.

12 февраля 2011 / Десерты, Закуски и вторые блюда комментария 2
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email:

У нас обсуждают: