Как приготовить рыбу фри

Рецепт приготовления рыбы фриПриготовление рыбы — это особое искусство. Многие любят картофель фри, но почему-то никто не вспоминает о том, что и рыбу можно приготовить аналогичным образом. А чтобы все получилось не просто вкусно, а очень, очень вкусно, рекомендуем воспользоваться нашими советами и рецептом.

Итак, для приготовления отличной рыбки фри понадобится:

8 кусочков стейка любой любимой вами рыбы;

четверть чайной ложки молотой куркумы;

немного молотого перца чили (по вкусу);

соль;

вода;

растительное масло для жарки, лучше оливковое.

Рыба фри — способ приготовления:

1. Почистите рыбу, если она еще не почищена, выпотрошите ее и разрежьте на порционные кусочки. Натрите большим количеством соли, дайте немного постоять и хорошо вымойте.

2. Теперь очередь куркумы. Натрите стейки подготовленным порошком и через время опять смойте излишки.

3. Замесите пасту из порошка чили, куркумы, воды и соли. Паста не должна быть чересчур жидкой, скорее, наоборот, она должна быть достаточно густой.

4. Поставьте на огонь казанок с растительным маслом для фритюра, причем масла должно быть столько, чтобы полностью покрывать опускаемые в него кусочки рыбы. В это время рыбу натрите подготовленной из специй пастой.

5. Обжарьте во фритюре рыбу и немедленно подавайте к столу!

11 ноября 2010 / Закуски и вторые блюда, Рыба и морепродукты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email:

У нас обсуждают: