Как приготовить рыбу фри
Приготовление рыбы — это особое искусство. Многие любят картофель фри, но почему-то никто не вспоминает о том, что и рыбу можно приготовить аналогичным образом. А чтобы все получилось не просто вкусно, а очень, очень вкусно, рекомендуем воспользоваться нашими советами и рецептом.
Итак, для приготовления отличной рыбки фри понадобится:
8 кусочков стейка любой любимой вами рыбы;
четверть чайной ложки молотой куркумы;
немного молотого перца чили (по вкусу);
соль;
вода;
растительное масло для жарки, лучше оливковое.
Рыба фри — способ приготовления:
1. Почистите рыбу, если она еще не почищена, выпотрошите ее и разрежьте на порционные кусочки. Натрите большим количеством соли, дайте немного постоять и хорошо вымойте.
2. Теперь очередь куркумы. Натрите стейки подготовленным порошком и через время опять смойте излишки.
3. Замесите пасту из порошка чили, куркумы, воды и соли. Паста не должна быть чересчур жидкой, скорее, наоборот, она должна быть достаточно густой.
4. Поставьте на огонь казанок с растительным маслом для фритюра, причем масла должно быть столько, чтобы полностью покрывать опускаемые в него кусочки рыбы. В это время рыбу натрите подготовленной из специй пастой.
5. Обжарьте во фритюре рыбу и немедленно подавайте к столу!