Как приготовить лосося в фольге?

Лосось в фольге

Запеченный в фольге лосось смотрится удивительно празднично, но готовить его совсем несложно и недолго. В принципе, ваша роль заключается только в том, чтобы поместить все ингредиенты в фольгу, завернутую наподобие пакета, и поместить их в духовку. Все! При этом вы получаете не только привлекательное и изумительно вкусное блюдо, но и очень полезное, благотворно влияющее на ваш организм.

Для приготовления 4 порций лосося в фольге понадобится:

4 филе лосося, каждое весом примерно 150 г;

2 ч.л.+ 2 ст.л. оливкового масла;

3 помидора;

1 небольшая луковица;

2 ст.л. свежего лимонного сока;

соль;

молотый черный перец;

1 ч.л. сушеного орегано;

1 ч.л. сушеного тимьяна — или заменить любимыми специями.

Лосось в фольге: лучший рецепт — описание приготовления

1. Обычно готовят мясо в фольге, а мы приготовим рыбу. Прежде всего необходимо духовку разогреть до 200 градусов Цельсия.

2. Филе лосося полить 2 ч.л. оливкового масла и затем обсыпать смесью соли и перца.

3. Помидоры мелко нарезать; добавить к ним очищенный и измельченный лук, 2 ст.л. масла, лимонный сок и специи — тимьян, орегано, соль и перец.

4. Филе лосося выложить на фольгу облитой маслом стороной вниз. Сверху на каждое филе положить по ложке овоще-пряной смеси. Сверху накрыть листом фольги и завернуть края.

5. Пакетики из фольги с лососем выложить на противень. Выпекать примерно 25 минут, после чего переложить при помощи лопаточки на блюдо и развернуть так, чтобы из фольги образовались лодочки или выложить полностью и подать запеченное в духовке в фольге филе лосося с гарниром.

Приятного аппетита!

Лосось, запеченный в фольге

Зоя Преображенская специально для сайта Вкусные рецепты

© 2013 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

17 января 2013 / Закуски и вторые блюда, Рыба и морепродукты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: