Как готовить простые кексы?

Классические кексы: рецепт с фото

Испокон веков наиболее распространенным и одним из самых любимых видов выпечка были и остаются кексы. Мягкое нежное ароматное тесто, запеченное с курагой, изюмом, джемом или просто без какой-либо начинки в сочетании со стаканом холодного молока даже у самых заядлых противников кексов, несомненно, вызовет желудочный спазм. Мы предлагаем вам подробный пошаговый мастер-класс по приготовлению классических кексов. Надеемся, наш материал будет для вас полезен.

Считается, что впервые выпекать кексы начали именно  итальянские кондитеры, знающие толк в этом деле; постепенно этот десерт распространился по всей Европе  и, наконец, дошел до нас.

Но вернемся к нашей выпечке.

Продукты для приготовления классических кексов:

1 куриное яйцо;

1 стакан сахара;

2 стакана пшеничной муки высшего сорта;

1 чайная ложка пищевой соды (или можно заменить на пакет разрыхлителя);

1 столовая ложка сметаны;

200 граммов маргарина или сливочного масла комнатной температуры.

Классические кексы — способ приготовления:

Прежде всего нужно смешать сахар и яйцо, а затем тщательно растереть их вместе.

Затем добавить сметану и соду, после чего полученную массу взбить до однородности. Сахар при этом должен разойтись настолько, что не должен ощущаться в тесте.

На следующем этапе приготовления необходимо добавить мягкое масло. Чтобы масло было нужной температуры, оставьте пачку вне холодильника на пару часов и затем приступайте к готовке.

Тщательно смешиваем все ингредиенты.

Муку вводить осторожно, ложками. А когда все компоненты перемешаются, тесто нужно оставить на столе на 15-20 минут, чтобы оно подышало и немного подошло.

На следующем этапе делаем мягкое тесто, которое легко отстает от пальцев. На этой же стадии по желанию можно добавить чистый, промытый изюм. Тесто для классических кексов должно легко отлипать от рук — после этого его накрываем и ставим в холодильник на полчаса.

Чтобы классические кексы хорошо вынимались из формы, ее нужно смазать растительным или сливочным маслом, а затем в каждую выемку положить немного теста. Заполняемость формы — 30%, или 1/3 от всего объема формочки. Кексы выпекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

Теперь, когда кексы готовы, вынимаем их из формы, выкладываем на блюдо и накрываем мокрым полотенцем на 5-7 минут. Тогда они станут мягкими и долго не будут черстветь. Очень вкусно кушать их с чаем, молоком или соком.

Приятного аппетита! А если вы любите простую выпечку, вам наверняка понравятся бисквитные кексы.

Мадам Грицацуева специально для сайта Вкусные рецепты

© 2012 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

5 ноября 2012 / Выпечка, Десерты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: