Как приготовить картофель фри

Как приготовить картофель фри Оказывается, приготовить это популярное блюдо совсем несложно. Для картофеля фри понадобится:

1 кг картофеля

растительное масло

соль

молотый черный перец

Картофель фри — способ приготовления

Картофель очистить и нарезать длинными брусочками или, по желанию, тонкими лепестками (тогда получатся чипсы). Для этого можно воспользоваться специальной картофелерезкой.

Масло разогреть. В него опускать порциями нарезанный картофель (удобно использовать ситечко на ручке) и вынимать, как только картофель подрумянится — обычно для этого достаточно 10-15 секунд, если масло хорошо разогрелось.

Готовый картофель оставить стекать на сите, горячим посыпать крупной солью и (по желанию) — молотым черным перцем. Картофель отлично дополнит мясные блюда.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

23 апреля 2010 / Закуски и вторые блюда, Овощи и грибы
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: