Как приготовить картофель фри
Оказывается, приготовить это популярное блюдо совсем несложно. Для картофеля фри понадобится:
1 кг картофеля
растительное масло
соль
молотый черный перец
Картофель фри — способ приготовления
Картофель очистить и нарезать длинными брусочками или, по желанию, тонкими лепестками (тогда получатся чипсы). Для этого можно воспользоваться специальной картофелерезкой.
Масло разогреть. В него опускать порциями нарезанный картофель (удобно использовать ситечко на ручке) и вынимать, как только картофель подрумянится — обычно для этого достаточно 10-15 секунд, если масло хорошо разогрелось.
Готовый картофель оставить стекать на сите, горячим посыпать крупной солью и (по желанию) — молотым черным перцем. Картофель отлично дополнит мясные блюда.