Как приготовить гнезда из макарон?

Гнезда из макарон — блюдо, которое весьма эффектно выглядит. Но и на вкус традиционные макароны, снабженные вкусной начинкой, кардинально преображаются. Мы предлагаем приготовить это блюдо с грибной начинкой. Получилось очень вкусно, но — сытно. Поэтому рассчитывайте не более 3-4 гнезд на взрослого человека.
Итак, для приготовления 4 порций гнезд из макарон возьмите:
макароны-гнезда из расчета 3-4 гнезда на 1 порцию (итого 12-16 гнезд);
50 г сливочного масла;
400 г свежих шампиньонов;
1 небольшая луковица (у меня — белый лук «Стерлинг»);
2 небольших помидора;
полстакана ядер грецких орехов;
4 ст.л. сметаны;
растительное масло;
соль.
Начинка для макаронов-гнезд
1. Лук очистить, мелко нарезать.

2. Грибы промыть под проточной водой, выложить в дуршлаг и дать воде стечь. Затем нарезать их так, как вы любите.


3. Очищенные грецкие орехи выложить в чашу блендера и разбить. У меня осталось несколько кусочков орехов неперетертыми, но я не стала измельчать и их:

4. Моем и нарезаем помидоры:

Теперь все ингредиенты для приготовления начинки к гнездам из макарон с грибами готовы:

5. На сковороде разогреваем растительное масло.

6. В разогретое масло выкладываем лук и слегка обжариваем его, чтобы он стал прозрачным.

7. Затем добавляем нарезанные грибы и солим, а затем накрываем крышкой.

8. Когда грибы на вкус уже готовы, добавляем сметану; размешиваем.


Огонь увеличиваем и даем сметане немного выкипеть.
9. Добавляем грибы, помидоры; размешиваем и накрываем крышкой; на медленном огне выдерживаем пару минут и выключаем огонь.


Как варить макароны-гнезда?
Когда все овощи нарезаны, можно готовить начинку и отваривать гнезда одновременно. На медленный огонь ставим кастрюлю с водой.

Не забудьте посолить.

Когда вода вскипит, опускаем в нее макаронные гнезда.

Учитывая, что гнезда из макарон свиты из тонких спагетти, то и варятся они быстро. Оптимальный вариант — засечь время, указанное на пакете с макаронами, и затем вытянуть одну макаронину на предмет ее готовности. Мешать гнезда не следует — иначе развалятся.
Если вы хотите сварить гнезда из макарон из обычных спагетти, то процедура также несложная: отвариваете спагетти, откидываете на дуршлаг (можно затем смешать со сливочным маслом) и формируете из них гнезда.
Но вернемся к готовым гнездам. Когда они отварились, шумовкой достаем каждое гнездо из кастрюли, держим над ней несколько секунд, давая стечь воде, и выкладываем непосредственно на тарелки.


Растопите сливочное масло и полейте им гнезда.
В каждое гнездо положите грибную начинку — и подавайте.


Wisenteta специально для сайта Вкусные рецепты
© 2012 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.