Как пожарить креветки

Как пожарить креветкиНеобычное, но запоминающееся вкусом и ароматом блюдо — жареные креветки. Ниже приведен рецепт приготовления блюда из крупных (тигровых) креветок, но, по желанию, вы можете взять мелкие креветки — они также получаются очень вкусными, хотя тигровые не в пример сочнее и мясистее.

Итак, чтобы пожарить креветки, вам понадобится:

25 крупных креветок;

3 ст.л. растительного масла;

1 ч.л. семян горчицы;

12 листьев карри (или поменьше, делайте, как вы любите);

1/2 луковицы;

1/4 ч.л. порошка куркумы;

1,5 ст.л. имбирно-чесночной пасты (пропустить через чесночницу чеснок и имбирь, смешать);

1 ст.л. порошка чили (по вкусу, можно и меньше);

1/2 ч.л. молотого черного перца;

соль по вкусу.

Жареные креветки — способ приготовления:

1. Почистить креветки, удалив голову и хвост. Черная вена креветки также должна быть удалена.

2. Креветки промойте в воде трижды. Слить воду.

3. Креветки посыпать куркумой и оставить ждать своего часа.

4. Нагреть масло в кастрюльке. Добавить туда семена горчицы и обжарить, пока они не начнут потрескивать.

5. Добавить листья карри, измельченный лук, остатки куркумы. Когда лук подрумянится, добавить чесночно-имбирную пасту и жарить одну минуту.

6. Креветки промыть водой в последний раз. Добавить креветки к специям и тушить несколько минут — следите, чтобы креветки не пригорели! Креветки посолить и посыпать чили. Потушить еще 2 минуты, выключить огонь и поперчить.

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

8 февраля 2011 / Закуски и вторые блюда, Рыба и морепродукты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: