Как пожарить креветки
Необычное, но запоминающееся вкусом и ароматом блюдо — жареные креветки. Ниже приведен рецепт приготовления блюда из крупных (тигровых) креветок, но, по желанию, вы можете взять мелкие креветки — они также получаются очень вкусными, хотя тигровые не в пример сочнее и мясистее.
Итак, чтобы пожарить креветки, вам понадобится:
25 крупных креветок;
3 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. семян горчицы;
12 листьев карри (или поменьше, делайте, как вы любите);
1/2 луковицы;
1/4 ч.л. порошка куркумы;
1,5 ст.л. имбирно-чесночной пасты (пропустить через чесночницу чеснок и имбирь, смешать);
1 ст.л. порошка чили (по вкусу, можно и меньше);
1/2 ч.л. молотого черного перца;
соль по вкусу.
Жареные креветки — способ приготовления:
1. Почистить креветки, удалив голову и хвост. Черная вена креветки также должна быть удалена.
2. Креветки промойте в воде трижды. Слить воду.
3. Креветки посыпать куркумой и оставить ждать своего часа.
4. Нагреть масло в кастрюльке. Добавить туда семена горчицы и обжарить, пока они не начнут потрескивать.
5. Добавить листья карри, измельченный лук, остатки куркумы. Когда лук подрумянится, добавить чесночно-имбирную пасту и жарить одну минуту.
6. Креветки промыть водой в последний раз. Добавить креветки к специям и тушить несколько минут — следите, чтобы креветки не пригорели! Креветки посолить и посыпать чили. Потушить еще 2 минуты, выключить огонь и поперчить.