Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи: рецепт с фото

Кабачковые оладьи – быстрое овощное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное или в виде гарнира. Жарятся оладьи за полчаса. И даже те, кто не любят кабачки (или не умеют их готовить?), обязательно проникнутся этим нежным, приятным вкусом.

Это блюдо хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами; с овощным салатом. Оладьи из кабачков вполне могут стать излюбленным рецептом вашей семьи на скорую руку — когда не хочется долго возиться на кухне, но есть желание приготовить всеми любимое лакомство.

Для приготовления кабачковых оладий по нашему рецепту возьмите:

кабачки – 1 шт.,

яйцо куриное – 1-2 шт.,

соль – по вкусу,

мука пшеничная – 3-4 ст. ложки,

чеснок – 1-2 зубчика,

подсолнечное масло – для жарки.

Кабачковые оладьи — рецепт приготовления:

Кабачок помойте и натрите на мелкой терке. В принципе, можно натереть и на крупной терке, но на мелкой оладьи получаются более нежными. Если нужно, то удалите сначала шкурку.

Затем в натертые кабачки вбейте яйца, перемешайте. Добавьте соль по своему вкусу.

Засыпьте пшеничную муку и сделайте тесто для кабачковых оладий однородным. Чеснок очистите от кожуры и измельчите на чесночнице, выложите в тесто. Хорошо перемешайте. Тесто готово.

В сковороду налейте подсолнечное масло и дайте ему разогреться. В разогретое масло выкладывайте тесто в виде кружочков (удобно воспользоваться столовой ложкой). Обжаривайте с двух сторон, пока кабачковые оладьи не подрумянятся — для переворачивания используйте деревянную лопаточку, ею очень удобно орудовать.

Подавайте кабачковые оладьи со сметаной и зеленью. Наиболее вкусны они с пылу с жару, хотя и остывшие сохраняют съедобный вкус.


Любителям овощных блюд также наверняка придутся по вкусу оладьи из тыквы.

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Вкусные рецепты

© 2012 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

11 декабря 2012 / Закуски и вторые блюда, Овощи и грибы
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: