К слову о здоровом питании

К слову о здоровом питании

О важности рационального питания говорят и пишут уже давно. К сожалению, людям свойственно недооценивать его принципы, что может серьезно подрывать их здоровье. По своей сути, рациональное питание – это комплекс мер, направленных на своевременное обеспечение организма сбалансированной пищей, содержащей весь набор элементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности

Содержащиеся в продуктах белки, углеводы, минеральные соли, витамины и другие биологически необходимые для человека материалы активно содействуют обновлению тканей и обеспечивают организм нужным количеством энергии. Однако чтобы рациональное питание было не только «заправкой топливом», но и доставляло человеку радость, нужно правильно составлять меню, внося в него здоровое разнообразие. Чтобы всегда иметь в своем рационе вкусную и здоровую пищу, можно регулярно посещать хороший интернет магазин продуктов. Здесь, как правило, представлена наиболее качественная продукция, без ГМО и консервантов. Важным моментом рационального питания является также своевременность; не следует приступать к приему пищи слишком часто, если в этом нет прямой необходимости.

Серьезной ошибкой многих гурманов является неумеренное употребление всевозможных пищевых добавок и приправ, усиливающих вкусовые качества блюд. Дело в том, что ненатуральные ингредиенты, входящие в состав таких специй, могут вредить слизистой, вызывать изжогу, аллергические реакции и другие нежелательные проявления. В частности, с большой осторожностью следует относиться к аджике, соусам, кетчупам и майонезам. Если эти продукты приобретаются в торговой сети, необходимо интересоваться не только их составом, но и сроком годности.

Преодолеть проблемы обмена веществ и лишнего веса поможет соответствующая диета. Прежде всего, этому содействуют обезжиренные молочные продукты, птица, рыба, сырые овощи, злаки и др. Так, в качестве профилактики лучше купить мясо курицы, а не свинину. При этом предпочтение следует отдавать отварным продуктам, а не жаренным или тушеным. Это же правило распространяется и на рыбные блюда.

Что касается витаминов, их недостаток в организме заявляет о себе очень скоро. Поэтому невзирая на время года необходимо строго следить за тем, чтобы организм получал витамины в нужном количестве. Как минимум, каждый обед следует дополнять овощными и фруктовыми салатами, соками или компотом из натуральных сухофруктов.

Мирослава Лин специально для сайта Вкусные рецепты

© 2013 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

3 мая 2013 / О пользе продуктов и блюд
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: