Итальянская кухня

Традиции итальянской кухниИталия – глубоко самобытная страна с многовековыми традициями. И на протяжение всего этого времени формировались гастрономические особенности здешних мест, что, в конечном итоге, сделало итальянскую кухню известной во всем мире. Оригинальность местной кухни во многом связана с географическим расположением страны. И то, что в других государствах считается деликатесом или экзотикой, в Италии – повседневный «хлеб насущный». Например, морепродукты, оливки, миндаль, базилик. Последний имеет особенный аромат, нежели выращенный в других местах.

Чтобы прикоснуться к итальянской кухне, следует рассмотреть наиболее популярные блюда, которые готовят на территории страны.

Естественно, первое, что может придти на ум, — это спагетти, которые готовятся по особому рецепту и непременно из твердых сортов пшеницы, дабы не нанести вреда фигуре и здоровью в целом. Многие считают, что рецепты макаронных изделий были изобретены в Италии, но это  не так. Сюда они были завезены путешественниками из Китая. А вот сами спагетти – это итальянское детище.

Следующее блюдо, известное на весь мир, – это, конечно же, пицца, рецептов которой существует безграничное количество, с тенденцией к пополнению. Особой наглядностью пользуются рецепты с фото, так как в этом блюде в буквальном смысле все на виду.

Нельзя обойти своим вниманием ризотто – еще одно традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовят на основе риса. К ризотто обычно подают хлеб с названием чиабатта. А для того, чтобы гастрономический букет был полным, стоит также обратить внимание на карпаччо, если, конечно, речь не идет о вегетарианстве. Ведь карпаччо – это ни что иное, как тонко нарезанные пластинки говядины, причем не подвергаемые термической обработке, а просто вымоченные в  уксусе. И это – только малая толика того, чем может удивить гурмана итальянская кухня.

Но стоит отметить, что особый шик всем итальянским блюдам придают соусы, приправы и пасты. Они настолько разнообразны, что одно и то же блюдо будет имеет кардинально другой вкус с разным соусом. А самым традиционным и известным дополнением к блюду является песто: паста, которая обычно включает в себя чеснок, оливковое масло, базилик, кедровые орехи, сыр, черный перец. Состав рецепта может несколько меняться в разных регионах Италии, но вышеприведенные ингредиенты являются наиболее традиционными.

Мирослава Лин специально для сайта Наши рецепты

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

7 марта 2011 / Интересное в кулинарии
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: