Используем пароварку на все сто!

Еще в древнем Китае были придуманы сосуды, которые изготовлялись с двойными стенками. В них можно было приготовить продукты без соприкосновения их с жидкостью. Это и были прообразы современных пароварок.

Современные пароварки – это умнейшие приборы, выполняющие в быту очень важную роль. Эти устройства умеют готовить «правильную» пищу.

Почему эта пища правильная? Да потому, что в блюдах, приготовленных на пару, сохраняются все витамины и минералы, продукты при варке не теряют в объеме. К тому же, при приготовлении пищи на пару не используется жир, что очень важно при некоторых болезнях.

Некоторые  считают, что блюда, которые готовятся на пару, невкусные. Это мнение весьма ошибочно. Просто готовить на пару нужно правильно, при этом используя все плюсы и даже все минусы устройства пароварки.

Кто пользуется пароваркой, тот знает, что ниже паровой корзины расположен поддон, в который во время приготовления пищи стекает сок с продуктов. Кстати, тем, у кого еще нет такого бытового прибора, а только собирается его приобрести, нужно знать, что поддон должен быть достаточной глубины. Иначе при работе пароварки придется сливать жидкость, ведь ее там образуется довольно много. Лучше, чтобы у поддона были ручки, так им будет гораздо удобнее пользоваться.

Так вот, некоторые считают, что поддоны должны быть под каждой корзиной, так как это предотвращает попадание соков и конденсата с одного продукта на другой. Действительно, такая конструкция не дает смешиваться вкусу продуктов. Однако истинные гурманы видят в пароварке с одним поддоном свои достоинства и используют это для приготовления блюд со своеобразным вкусом, например, пропитывая находящиеся внизу овощи мясным соком сверху.

Компания Philips использовала эту возможность при разработке своих пароварок. Пароварка philips HD 9120 оснащена устройством, при помощи которого блюда насыщаются ароматом специй и трав, что делает их исключительно аппетитными и придает удивительный вкус.

Зато обладатели пароварки с несколькими поддонами имеют возможность на основе жидкости, которая от каждого продукта образуется в своем поддоне, приготовить несколько соусов, каждый из которых будет иметь разный вкус.

Пароварка может помочь простерилизовать бутылочки для малыша, превратить зачерствевший хлеб в мягкий, а можно приготовить яблочное пюре и даже вкусный десерт.

Так что возможности пароварки неисчерпаемы, а твердящие о том, что главный недостаток устройства — то, что еда, приготовленная в ней полезна, но невкусна – просто не умеют готовить!

Мирослава Лин специально для сайта Вкусные рецепты

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

9 декабря 2011 / Бытовая техника
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: