Гусиные окорочка в апельсиново-медовом соусе

Гусиные окорочкаДля приготовления гусиных окорочков возьмите:

6 гусиных окорочков

сок из трех апельсинов

60 г меда

5 семечек кардамона

1 ч.л. сухой мяты

1/2 ч.л. горчицы

1/2 ч.л.паприки

1-2 зубчика чеснока

черный перец

финики без косточек – 20 шт

курага — 20 шт

миндаль – 20 шт

Гусиные окорочка в апельсиново-медовом соусе — способ приготовления

Обжаривание гусиных окорочков

Прогреть духовку до 180°С. Снять кожу с окорочков, посолить, смазать растительным маслом, выложить окорочка на противень для запекания и поставить в разогретую духовку. Время готовки зависит от размера окорочков и составляет от 40 до 60 минут. Пока окорочка запекаются, нужно несколько раз перевернуть их, чтобы они подрумянивались равномерно

Апельсиново – медовый соус

В ступке размолоть чеснок, семена кардамона без кожицы, мяту, горчицу и паприку. Смешать специи с апельсиновым соком, добавить к соусу мед и немного соли, тщательно размешать.

Из фиников удалить косточки. Начинить финики миндалем.

Обложить поджаренные окорочка финиками и курагой, залить апельсиново-медовым соусом. Поставить окорочка в духовку и тушить до загустения соуса, несколько раз переворачивая, чтобы окорочка равномерно пропитывались соусом.

Подавать гусиные окорочка с тушеными финиками и курагой, полив медовым соусом.

Nika специально для сайта Наши рецепты

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

19 января 2010 / Закуски и вторые блюда, Мясо и птица
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: