Гусиные окорочка в апельсиново-медовом соусе
Для приготовления гусиных окорочков возьмите:
6 гусиных окорочков
сок из трех апельсинов
60 г меда
5 семечек кардамона
1 ч.л. сухой мяты
1/2 ч.л. горчицы
1/2 ч.л.паприки
1-2 зубчика чеснока
черный перец
финики без косточек – 20 шт
курага — 20 шт
миндаль – 20 шт
Гусиные окорочка в апельсиново-медовом соусе — способ приготовления
Обжаривание гусиных окорочков
Прогреть духовку до 180°С. Снять кожу с окорочков, посолить, смазать растительным маслом, выложить окорочка на противень для запекания и поставить в разогретую духовку. Время готовки зависит от размера окорочков и составляет от 40 до 60 минут. Пока окорочка запекаются, нужно несколько раз перевернуть их, чтобы они подрумянивались равномерно
Апельсиново – медовый соус
В ступке размолоть чеснок, семена кардамона без кожицы, мяту, горчицу и паприку. Смешать специи с апельсиновым соком, добавить к соусу мед и немного соли, тщательно размешать.
Из фиников удалить косточки. Начинить финики миндалем.
Обложить поджаренные окорочка финиками и курагой, залить апельсиново-медовым соусом. Поставить окорочка в духовку и тушить до загустения соуса, несколько раз переворачивая, чтобы окорочка равномерно пропитывались соусом.
Подавать гусиные окорочка с тушеными финиками и курагой, полив медовым соусом.
Nika специально для сайта Наши рецепты
© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.