Гуляш с яблоками
500 г мякоти свинины или говядины
400 г яблок
1 луковица
2 ст.л. топленого сливочного масла
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
соль
молотый черный перец
Гуляш с яблоками — способ приготовления
Мясо нарезать на кусочки и слегка обжарить их в сливочном масле (использовать половину заготовленного для блюда масла), затем залить водой и тушить под закрытой крышкой до размягчения.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками, обжарить на оставшемся масле и добавить к мясу. Затем в сковородку добавить томатную пасту, лук, соль и перец. Сметану смешать с мукой и добавить в жидкость вокруг мяса. Гуляш готов!
А на десерт — пирог лимонник! Приятного аппетита!