Гуцулки (венгерская кухня)

Картофельная лапшаДля приготовления гуцулок (картофельной лапши) понадобится:

1 кг картофеля

200 г муки

сливочное масло

соль

Картофель сварить в мундирах, почистить и, не дав остынуть, пропустить через мясорубку. Посолить, добавить муку, вымешать картофельное тесто. От теста отщипывать кусочки и формировать из них бочонки, каждый из которых сплющить и разрезать на полосочки. Гуцулки отварить в подсоленой воде и сразу же полить растопленным сливочным маслом, чтобы они не слипались. Гуцулки подают к мясным блюдам с соусом или используют для приготовления супов.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

17 февраля 2010 / Закуски и вторые блюда, Овощи и грибы / Комментарии: 1
Похожие записи
загрузка...
Комментарии: 1
  1. 23 февраля 2010 в 16:23 –

    Ух ты, какой интересный рецептик! Надо будет такой приготовить. А то я как-то покупала картофельные лепёшки с укропом — они тоже из муки и картофеля сделаны, было очень вкусно. Наверное, и гуцулки вкусные.

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: