Гуцулки (венгерская кухня)

Картофельная лапшаДля приготовления гуцулок (картофельной лапши) понадобится:

1 кг картофеля

200 г муки

сливочное масло

соль

Картофель сварить в мундирах, почистить и, не дав остынуть, пропустить через мясорубку. Посолить, добавить муку, вымешать картофельное тесто. От теста отщипывать кусочки и формировать из них бочонки, каждый из которых сплющить и разрезать на полосочки. Гуцулки отварить в подсоленой воде и сразу же полить растопленным сливочным маслом, чтобы они не слипались. Гуцулки подают к мясным блюдам с соусом или используют для приготовления супов.

17 февраля 2010 / Закуски и вторые блюда, Овощи и грибы / Комментарии: 1
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email:

У нас обсуждают: