Грибы жареные с луком

Грибы жареные с луком — блюдо на столах не редкое, но тем не менее многие начинающие и не очень хозяйки ищут советы и рекомендации, как пожарить грибы вкусно, быстро. Надеемся, наш фоторецепт поможет вам приготовить по-настоящему аппетитное, вкусное и ароматное блюдо.

Для приготовления грибов жареных с луком вам понадобятся такие продукты:

1) Грибы – 400 грамм

2) Лук – 4-5 штук (небольших луковиц)

3) Морковь – 2 средних

4) Растительное масло – для жарки

5) Соль и перец – на ваше усмотрение

6) Зелень, зеленый лук – по вкусу

Жареные грибы с луком — способ приготовления:

Для начала надо подготовить грибы. Для этого их хорошо очистите, промойте и порежьте на кусочки. Выбрать вы можете любые пригодные для употребления в пищу, но, конечно, вкус готового блюда из шампиньонов или вешенок, лисичек или белых грибов будет отличаться. Но вкусно будет все равно!

После этого подготовьте лук и морковь. Тоже их очистите, помойте и порежьте. Лук можно порезать кольцами или кубиками, а морковь – соломкой или кусочками. На ваш выбор.

Затем кладете лук и морковь в сковороду, в которую предварительно наливает масло и разогреваете. Обжариваете немного и добавляете грибы. Минут через 5 можно добавить зелень и зеленый лук.

Грибы жареные с луком и морковью будут готовы минут через 15-20. Но лучше смотреть по готовности.

Выкладываете грибы на тарелку и можно подавать! Такие жареные грибы с луком и морковью отлично сочетаются с рисом, макаронными изделиями, картофельным пюре. Уверены, такое блюдо придется по вкусу вам и вашим гостям!

Евгения Хоновец специально для сайта Вкусные рецепты

© 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

14 марта 2012 / Закуски и вторые блюда, Овощи и грибы
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: