Грибы в горшочке

Грибы в горшочкеПриготовить это грибное блюдо совсем несложно, но перед ароматов грибов в горшочке устоять будет невозможно! Отличная закуска подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Итак, чтобы приготовить грибы в горшочке, понадобится:

500 г свежих шампиньонов

0,5 ст. сметаны

0,5 ст. топленого сливочного масла

4 дольки чеснока

50 г твердого сыра

молотый черный перец

соль

Способ приготовления грибов в горшочке: вымытые и (в случае необходимости) почищенные грибы нарезать тонкими пластинами. На сковороде разогреть масло. Чеснок пропустить через чесночницу и поместить в сковороду. Туда же добавить грибы, специи. Блюдо держать на слабом огне примерно час.

Сыр натереть на мелкой терке. Содержимое сковороды разложить по керамическим горшочкам, а если у вас их нет — тогда просто в казанок. Блюдо залить сметаной, сверху присыпать тертым сыром и поместить в горячую духовку на полчаса. Приглашаем вас попробовать вкуснейшее блюдо и еще раз убедиться: хороший духовой шкаф — настоящая находка для любой хозяйки, которая любит баловать своих родных и близких необычной, полезной, вкусной пищей.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

4 апреля 2010 / Закуски и вторые блюда, Овощи и грибы комментария 2
Похожие записи
загрузка...
комментария 2
  1. Екатерина
    5 апреля 2010 в 7:39 –

    Глотаю слюнки )

Обратные ссылки
  1. Трефа

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: