Грибные котлеты

Рецепт грибных котлетВегетарианство идет семимильными шагами, завоевывая все больше поклонников. И, соответственно, все больше распространение получают вкусные и простые вегетарианские рецепты. Котлеты — необязательно мясные. Представляем вашему вниманию рецепт грибных котлет.

Для их приготовления понадобится:

500 г свежих грибов (хорошо бы — белых);

100 г сливочного масла;

100 г свежего батона;

150 мл молока;

3 яйца;

панировочные сухари;

молотый черный перец;

соль;

масло для жарки.

Грибные котлеты — способ приготовления:

1. Грибы вымыть, при необходимости — почистить, а затем мелко нарезать.

2. Батон накрошить в молоко и оставить размокать.

3. В сковороде растопить сливочное масло и потушить в нем грибы. Дать остыть.

4. К грибному фаршу добавить размокший батон, вмешать яйца, посолить и поперчить. Добавить 20 г панировочных сухарей.

5. Из фарша сформовать небольшие котлетки, каждая обваливается в панировочных сухарях и жарится на масле с двух сторон.

К румяным грибным котлеткам подойдет любой гарнир и овощной салат. Приятного аппетита!

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

27 декабря 2010 / Закуски и вторые блюда, Овощи и грибы
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: