Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюреДля супа понадобится:

200 г свежих грибов

1 луковица

1 морковь

1/2 корня петрушки

2 ст.л. маргарина

1 ст.л. муки

1 ст.л. сметаны

4 ст.л. молока

1 яичный желток

соль

1 л воды

гренки

Грибной суп-пюре: способ приготовления

Все овощи мелко нарезать и обжаривать на маргарине до готовности, а затем разбить в блендере или протереть через сито.

Муку поджарить на сухой сковороде и развести водой, эту смесь варить в течение пяти минут. В смесь влить овощную смесь с грибами, посолить и варить еще 10 минут.

Отдельно смешать сметану, молоко, желток. Держать на водяной бане, пока не загустеет. Сметанный соус добавить к горячему супу. Гренки подавать отдельно. Готовый грибной суп-пюре можно присыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

14 марта 2010 / Овощи и грибы, Первые блюда
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email:

У нас обсуждают: