Грибной суп-пюре
200 г свежих грибов
1 луковица
1 морковь
1/2 корня петрушки
2 ст.л. маргарина
1 ст.л. муки
1 ст.л. сметаны
4 ст.л. молока
1 яичный желток
соль
1 л воды
Грибной суп-пюре: способ приготовления
Все овощи мелко нарезать и обжаривать на маргарине до готовности, а затем разбить в блендере или протереть через сито.
Муку поджарить на сухой сковороде и развести водой, эту смесь варить в течение пяти минут. В смесь влить овощную смесь с грибами, посолить и варить еще 10 минут.
Отдельно смешать сметану, молоко, желток. Держать на водяной бане, пока не загустеет. Сметанный соус добавить к горячему супу. Гренки подавать отдельно. Готовый грибной суп-пюре можно присыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.