Гренки в сахаре
Свежие поджаренные гренки в сахаре – любимый завтрак многих детей. Во-первых, это питательно, во-вторых, очень вкусно. Разумеется, гренки в сахаре не подойдут для ежедневного завтрака, но в выходные порадовать родных ими стоит. Главное, что их можно приготовить из подручных ингредиентов, и время готовки составляет не более 15-20 минут. А самое главное, семья будет довольна!
Для приготовления гренок в сахаре вам понадобится:
8 кусков батона толщиной около 1 см;
80-100г сливочного масла;
3 ст.л. сахарного песка.
Гренки в сахаре — способ приготовления:
Четверть заготовленного для приготовления гренок масла растопить на небольшой сковороде. Остальное масло нам потребуется для верхнего слоя и для второй партии лакомства.
Выложить кусочки батона на сковородку. Огонь ослабить.
Во время жарки на верхнюю сторону намазать небольшое количество масла, чтобы оно растопилось. Поджарить кусочки батона до румяной корочки.
Гренки перевернуть. Благодаря намазанному маслу батон не будет подгорать.
Чайной ложкой насыпать на батон сахар тонким слоем. В то время, пока гренки жарятся, сахар немного расплавится и не будет осыпаться. Вместо сахарного песка можно использовать сахарную пудру.
Когда вторая сторона булочек поджарится, выложить их на блюдо. Оставшиеся кусочки батона поджарить аналогичным способом.
Гренки в сахаре лучше всего подавать с горячим чаем.
В следующий раз попробуйте поэкспериментировать, смажьте булочки медом или сгущенным молоком. Или же приготовьте сладкие гренки с корицей. Близким понравится – это точно!
Не зря европейцы любят тосты, подсушенный хлеб, — они хрустят, это доставляет огромное удовольствие. Гренки в сахаре особенно вкусны, поскольку они получаются не только хрустящими, но и сочными и сладкими.
Приятного аппетита!
Boginya специально для сайта Вкусные рецепты