Готовим здоровую пищу

Готовим вкусно В современном Мире, где повсюду подстерегают опасности, которые ставят под угрозу наше здоровье, необходимо как можно большее внимание уделять питанию. Потому что человек — это то, что он употребляет, поэтому давайте готовить только здоровую пищу. Здоровое питание приготовить очень просто с помощью современной бытовой техники: пароварки, соковыжималки, блендера.

Пароварка позволяет готовить без применения жиров, благодаря чему пища не накапливает вредных веществ. Она подвергается тепловой обработке паром, соответственно, все лишние жиры стекают в специальный поддон. Пароварки отличаются объемом и количеством чаш, типом управлением — электронное или механическое, материалом корпуса, мощностью и некоторыми другими функциями.

ПароваркаАгрегаты небольшого объема быстрее приготовят, но не позволят сделать это для большой семьи или во время прихода гостей. Электронные устройства удобнее в управлении, но менее надежны. Корзины бывают прозрачные, через стенки которых виден процесс приготовления, и его можно корректировать путем перестановки или снятия той или иной корзины. Обратите внимание на функцию долива воды в процессе работы: она позволит продолжить приготовление, долив вовремя воду.

Конечно, чтобы хорошо готовить здоровую пищу в пароварке, к ней надо привыкнуть, изучить книгу рецептов, экспериментировать. Особенно вкусно получаются рыбные блюда и овощи, они вас не разочаруют!

Чтобы выпить стаканчик свежевыжатого сока, полного витаминов и полезных веществ, необходима соковыжималка. При том это может быть не обязательно большой универсальный агрегат, который стоит немалые деньги, а маленький цитрус-пресс.

Универсальные соковыжималки позволяют выжимать любые овощи и фрукты, даже ягоды. Они отличаются между собой размером загрузочного отверстия, диаметр которого может достигать 10 см — то есть целое большое яблоко. Также важны такие параметры как: мощность, материал корпуса, объем емкости для отработанного жмыха, тип фильтра и количество скоростей. Несколько скоростей позволяют получать различный результат из одних и тех же продуктов — сок с мякотью или без.

Цитрус-прессы предназначены исключительно для цитрусовых. Такие соковыжималки имеют малую мощность и очень низкую цену. Половина фрукта ложится на конус, который вращается и выдавливает сок, в данном случае полезна функция реверса, которая делает работу цитрус-пресса максимально продуктивной.

БлендерС помощью блендера можно приготовить различные воздушные пюре и коктейли. Встречаются погружные и стационарные блендеры, погружные — универсальные, представляют из себя ручку, на которую крепится одна из 4 насадок: основная, измельчитель, вакуумный насос.

Основная насадка делает пюре, измельчитель измельчает любые овощи, фрукты, орехи и даже лед. Они бывают различных объемов, что влияет на измельчаемую порцию. Очень полезен вакуум-насос, он откачивает воздух из специальных контейнеров, благодаря этому срок хранения продуктов резко возрастает.

Стационарные блендеры предназначены в основном для коктейлей, они требуют меньше трудозатрат от хозяйки — нажал на кнопку и свободен, держать в руке не надо. Оснащены такие устройства чашами различного объема, тут уж каждый выбирает индивидуально, кому как больше нравится. Такие чаши бывают пластиковые и стеклянные, пластиковые более долговечны, но они могут пожелтеть, а стеклянные более экологичны, имеют лучший внешний вид, но могут разбиться.

Я думаю, что все эти элементы кухонной бытовой техники необходимы в любом доме, они помогут сохранить крепкое здоровье на долгое время, а пренебрегать этим не стоит.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

23 февраля 2010 / Бытовая техника
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: