Горячий шоколад
Для приготовления горячего шоколада из расчета на 1 л молока вам понадобится:
200 г шоколада
2 ст.л. сахара (или 1 ст.л., если шоколад слишком сладкий)
2-3 ст.л. крахмала
Горячий шоколад — способ приготовления:
1. Крахмал залить 1 ст. молока. Оставшиеся 3 ст. молока вылить в кастрюльку и варить на среднем огне. Добавить сахар, всыпать тертый шоколад.
2. Напиток нагревать, помешивая, пока шоколад не растворится полностью.
3. Когда шоколад растворится, влить молочно-крахмальную смесь, стараясь лить не к центру кастрюльки, а краям.
4. Помешивая, варить горячий шоколад, пока он немного не загустеет.
Горячий шоколад — любимый напиток всех детей. Отлично дополнит любую выпечку, это и праздничный, и будничный напиток, дарящий бодрость и хорошее настроение.
© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.