Горячий шоколад

Для приготовления горячего шоколада из расчета на 1 л молока вам понадобится:

200 г шоколада

2 ст.л. сахара (или 1 ст.л., если шоколад слишком сладкий)

2-3 ст.л. крахмала

Горячий шоколад — способ приготовления:

1. Крахмал залить 1 ст. молока. Оставшиеся 3 ст. молока вылить в кастрюльку и варить на среднем огне. Добавить сахар, всыпать тертый шоколад.

2. Напиток нагревать, помешивая, пока шоколад не растворится полностью.

3. Когда шоколад растворится, влить молочно-крахмальную смесь, стараясь лить не к центру кастрюльки, а краям.

4. Помешивая, варить горячий шоколад, пока он немного не загустеет.

Горячий шоколад — любимый напиток всех детей. Отлично дополнит любую выпечку, это и праздничный, и будничный напиток, дарящий бодрость и хорошее настроение.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

29 мая 2010 / безалкогольные, молочные
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: