Гороховый суп с копченой грудинкой

Гороховый супГорох незаслуженно нелюбим современными кулинарами. А ведь он предлагает широчайшее поле для кулинарных экспериментов, вкусных, питательных и полезных. Предлагаем вам попробовать приготовить гороховый суп с копченой грудинкой.

Для его приготовления вам понадобятся такие продукты:

500 г копченой свиной грудинки;

1 небольшая морковь;

1 луковица;

150 г гороха;

1 ст.л. перловой крупы;

свежая зелень;

1,5 л воды для бульона;

соль;

молотый черный перец.

Гороховый суп с грудинкой — способ приготовления:

1. Горох замочить в теплой воде на сутки, если речь идет о нелущеном горохе. Очищенный же горох можно варить сразу.

2. Грудинку промыть водой, нарезать на куски и поставить вариться. Когда бульон закипит, с него снять шумовкой пену и добавить крупу с горохом. Посолить, поперчить.

3. Овощи очистить, мелко нарубить и всыпать в кастрюльку. Варить до готовности.

4. Готовый суп разлить по тарелкам; каждую порцию посыпать измельченной зеленью.

Вам понравилось это блюдо? Тогда рекомендуем попробовать и другие гороховые вкусности. Например, такой суп. Море гастрономического удовольствия и приобретение нового любимого блюда гарантируется!

© 2011 — 2018, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

3 февраля 2011 / Мясо и птица, Первые блюда
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: