Гороховый суп с копченой грудинкой
Горох незаслуженно нелюбим современными кулинарами. А ведь он предлагает широчайшее поле для кулинарных экспериментов, вкусных, питательных и полезных. Предлагаем вам попробовать приготовить гороховый суп с копченой грудинкой.
Для его приготовления вам понадобятся такие продукты:
500 г копченой свиной грудинки;
1 небольшая морковь;
1 луковица;
150 г гороха;
1 ст.л. перловой крупы;
свежая зелень;
1,5 л воды для бульона;
соль;
молотый черный перец.
Гороховый суп с грудинкой — способ приготовления:
1. Горох замочить в теплой воде на сутки, если речь идет о нелущеном горохе. Очищенный же горох можно варить сразу.
2. Грудинку промыть водой, нарезать на куски и поставить вариться. Когда бульон закипит, с него снять шумовкой пену и добавить крупу с горохом. Посолить, поперчить.
3. Овощи очистить, мелко нарубить и всыпать в кастрюльку. Варить до готовности.
4. Готовый суп разлить по тарелкам; каждую порцию посыпать измельченной зеленью.
Вам понравилось это блюдо? Тогда рекомендуем попробовать и другие гороховые вкусности. Например, такой суп. Море гастрономического удовольствия и приобретение нового любимого блюда гарантируется!
© 2011 — 2018, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.