Голубцы рыбные

Рыбные голубцыДля приготовления рыбных голубцов понадобится:

1 большой кочан капусты

2 л воды

Для фарша:

2 чашки фарша из сырой рыбы

1 чашка нарезанной сырой капусты

3 ст.л. измельченной петрушки

3 ст.л. измельченного репчатого лука

2 ч.л. соли

1/8 ч.л. молотого черного перца

1 ч.л. уксуса или лимонного сока

2 ст.л. томатного пюре

Для соуса:

2 ст.л. растительного масла

1/4 чашки томатной пасты

1/4 чашки сухого белого вина

1/4 чашки воды

1 ч.л. соли

1 ч.л. уксуса или лимонного сока

1 ст.л. кетчупа

Голубцы рыбные — способ приготовления

У основания капустного листа острым ножом сделать аккуратные надрезы и снять 12 листьев. Капустные лепестки опустить в кипящую воду и сразу же снять кастрюлю с огня, оставив в воде листья еще на 10 минут, а затем обсушить их на бумажном или чистом вафельном полотенце.

Все составляющие фарша перемешать, на каждый лист выложить по 1 ст.л. фарша и завернуть голубцы, а затем выложить их в сковороду или кастрюлю и залить соусом, приготовленным из смеси всех вышеуказанных составляющих. Поставить на огонь, который уменьшить после закипания соуса. Рыбные голубцы тушить 30 минут под закрытой крышкой, затем еще 15 — без крышки.

На десерт побалуйте домашних лимонным пирогом.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

2 февраля 2010 / Закуски и вторые блюда, Рыба и морепродукты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: