Голубцы рыбные
Для приготовления рыбных голубцов понадобится:
1 большой кочан капусты
2 л воды
Для фарша:
2 чашки фарша из сырой рыбы
1 чашка нарезанной сырой капусты
3 ст.л. измельченной петрушки
3 ст.л. измельченного репчатого лука
2 ч.л. соли
1/8 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. уксуса или лимонного сока
2 ст.л. томатного пюре
Для соуса:
2 ст.л. растительного масла
1/4 чашки томатной пасты
1/4 чашки сухого белого вина
1/4 чашки воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. уксуса или лимонного сока
1 ст.л. кетчупа
Голубцы рыбные — способ приготовления
У основания капустного листа острым ножом сделать аккуратные надрезы и снять 12 листьев. Капустные лепестки опустить в кипящую воду и сразу же снять кастрюлю с огня, оставив в воде листья еще на 10 минут, а затем обсушить их на бумажном или чистом вафельном полотенце.
Все составляющие фарша перемешать, на каждый лист выложить по 1 ст.л. фарша и завернуть голубцы, а затем выложить их в сковороду или кастрюлю и залить соусом, приготовленным из смеси всех вышеуказанных составляющих. Поставить на огонь, который уменьшить после закипания соуса. Рыбные голубцы тушить 30 минут под закрытой крышкой, затем еще 15 — без крышки.
На десерт побалуйте домашних лимонным пирогом.
© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.