Гавайская пицца

Отличительными чертами гавайской пиццы от ее кулинарных ближайших родственников является начинка, включающая в себя, помимо сыра, также ветчину и ананасы. Несмотря на то, что родиной пиццы является Италия, множество рецептов было создано в Америке, в том числе и пресловутая гавайская пицца.  Считается, что именно ананас в составе начинки пиццы дал ей название: солнечный фрукт неразрывно связан в сознании американцев с отдыхом и побережьем. А где хорошо отдыхать? Несомненно, на Гавайских островах.

Такая сомнительная история — единственная теория о происхождении названия гавайской пиццы, ведь на самих островах ее не готовят, там это блюдо неизвестно. Вот такой кулинарный парадокс. Тем не менее, сайт Вкусные рецепты решил поделиться с вами рецептом гавайской пиццы, чтобы самостоятельно оценить всю необычность этого блюда.

Итак, для приготовления гавайской пиццы вам нужны такие продукты:

Для теста:

150 г муки высшего сорта (возможно, придется немного добавить для достижения нужной консистенции теста);

5 г дрожжей в порошке;

100 мл молока;

растительное масло;

по чайной ложке соли и сахара.

Наполнение пиццы:

ананас;

ветчина;

твердый сыр;

кетчуп.

Количество ингредиентов начинки — по желанию, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.

Гавайская пицца — способ приготовления:

Для теста делаем опару, разведя в теплом молоке с сахаром сухие дрожжи. После того, как опара поднимется (это займет примерно четверть часа), с солью взбиваем яйца и соединяем их с опарой. Затем примешиваем муку, добиваясь консистенции не очень крутого теста.

Тесто скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на полчаса, а в это время готовим начинку. Нарезаем ветчину, ананасы (консервированный или свежий), сыр надо мелко натереть.

Когда тесто подойдет, его раскатываем в лепешку толщиной миллиметра четыре, укладываем на смазанный маслом противень, сверху мажем кетчупом и выкладываем начинку в последовательности «ветчина, ананасы, сыр».

Гавайскую пиццу следует запечь в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Если же готовить ее нет ни времени, ни желания, доставка пиццы на дом вполне может выручить. Но все же советуем как-то попробовать приготовить своими руками это солнечное блюдо — вам понравится.

Lotiana специально для сайта Вкусные рецепты

Фото — © Gualberto Becerra | Dreamstime.com

© 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

1 января 2012 / Выпечка
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: