Фруктовое безе по-венски

Пирожное безе с фруктамиДля изготовления фруктового безе возьмите:

4 яичных белка

0,5 ст. сахара

0,5 ст. сахарной пудры

1 ст.л. крахмала

100 г шоколадной глазури

0,5 кг ягод или фруктов

лимонный сок

4 ст.л. малинового варенья

2 ст.л. несоленых фисташек

Фруктовое безе по-венски — способ приготовления

Противень застелить бумагой для выпекания так, чтобы на ней вместились 12 лепешек диаметром 10-12 см.

Белки взбить, всыпать сахар, сахарную пудру и крахмал. Перемешать и поместить массу в кондитерский шприц. Лучше всего взять насадку «розочка». На бумаге выдавить круги нужного диаметра и заполнить их массой по спирали (чтобы они были ровнее, лучше предварительно на бумаге нарисовать 12 кругов).

Выпекать при температуре 100°С полтора часа. Духовку не открывать!

Приготовить глазурь и покрыть ею дно готового безе. Фрукты смешать с сахарной пудрой и выложить поверх пирожного. Полить лимонным соком, добавить малиновое варенье. Посыпать измельченными фисташками.

© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

1 декабря 2009 / Десерты, Торты и пирожные
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: