Фруктовая манная каша

Фруктовая манная кашаДля приготовления 1 порции манной каши возьмите:

2 ч.л. манной крупы

80 мл остывшей кипяченой воды

80 мл фруктового сока

Фруктовая манная каша — способ приготовления

Подогреть смесь сока и воды, когда она закипит, добавить манную крупу и варить на маленьком огне 2-3 минуты, пока крупинки не размягчатся и каша не приобретет необходимую густоту.

Еще один вариант манки для детей с соком — сварить обычную манную кашу, после чего добавить в нее пару ложек свежих измельченных фруктов или ягод или сока (например, морковного).

2-3-летние малыши любят необычно оформленные блюда, поэтому манная каша с соком покажется необычным лакомством, если будет подана в красивой креманке и украшена фруктами.

Кстати, для годовалых малышей лучше уменьшить указанную дозу крупы до 1-1,5 ч.л., иначе каша получится слишком густой, чтобы понравиться не привыкшему к такой консистенции пищи ребенку.

© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

14 октября 2009 / Закуски и вторые блюда, Фрукты, ягоды
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: