Французские тосты с сыром и ветчиной

Немного подготовительных действий с вечера — и утром вы быстро и легко приготовите невероятно вкусное блюдо — французские тосты с ветчиной и сыром.

Кстати, дополненные, скажем, салатом из крабовых палочек (рецепт его приготовления с фото детально расписан на симпатичном сайте ppizza.biz), они вполне могут выступить и в роли ужина, и обеда.

Итак, для приготовления завтрака с французскими тостами нужно:

половинка французского батона;

ломтиков вареной ветчины;

6 ломтика сыра чеддер или любого твердого любимого вами сыра;

6 яиц;

2 ст. молока;

1 ч.л. дижонской (особенно острой) горчицы;

немного растительного масла.

Французские тосты — способ приготовления:

Французский батон для тостов нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Яйца слегка взбить.

Дно для выпечки слегка сбрызнуть маслом.Разложите в один слой в форме для выпечки 6 ломтиков хлеба. На каждый ломтик положите по кусоку ветчины и сыра. Сверху наложите еще по ломтику хлеба, получатся своеобразные сэндвичи.

В небольшой миске взбить вместе яйца, молоко и дижонскую горчицу. Медленно вылейте полученную яичную смесь на сэндвичи, накройте емкость крышкой и поместите на ночь или на 6 часов в холодильник.

Утром духовку разогреть до 180 градусов и поместить туда форму. Выпекать в течение 50 минут или до тех пор, пока французские тосты не обретут золотисто-коричневатый цвет, а нож, вставленный в центр формы, не выйдет чистым.

Зоя Преображенская специально для сайта Вкусные рецепты

© 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

21 мая 2012 / Блины и оладьи, Бутерброды
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: