Французские тосты с сыром и ветчиной
Немного подготовительных действий с вечера — и утром вы быстро и легко приготовите невероятно вкусное блюдо — французские тосты с ветчиной и сыром.
Кстати, дополненные, скажем, салатом из крабовых палочек, они вполне могут выступить и в роли ужина, и обеда.
Итак, для приготовления завтрака с французскими тостами нужно:
половинка французского батона;
ломтиков вареной ветчины;
6 ломтика сыра чеддер или любого твердого любимого вами сыра;
6 яиц;
2 ст. молока;
1 ч.л. дижонской (особенно острой) горчицы;
немного растительного масла.
Французские тосты — способ приготовления:
Французский батон для тостов нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Яйца слегка взбить.
Дно для выпечки слегка сбрызнуть маслом.Разложите в один слой в форме для выпечки 6 ломтиков хлеба. На каждый ломтик положите по кусоку ветчины и сыра. Сверху наложите еще по ломтику хлеба, получатся своеобразные сэндвичи.
В небольшой миске взбить вместе яйца, молоко и дижонскую горчицу. Медленно вылейте полученную яичную смесь на сэндвичи, накройте емкость крышкой и поместите на ночь или на 6 часов в холодильник.
Утром духовку разогреть до 180 градусов и поместить туда форму. Выпекать в течение 50 минут или до тех пор, пока французские тосты не обретут золотисто-коричневатый цвет, а нож, вставленный в центр формы, не выйдет чистым.
Зоя Преображенская специально для сайта Вкусные рецепты