Фоторецепт: торт творожный с апельсинами
Больше всего на свете я не люблю жар, который пышет в лицо из приоткрытой дверцы духовки, если, конечно, за окном не минус 30С. Поэтому всегда с особым интересом просматриваю рецепты приготовления тортов без выпекания, а не так давно и сама изобрела торт, в основе которого лежит замечательный фрукт – апельсин и творог. Предлагаю попробовать на вкус мою импровизацию.
Для приготовления творожного торта с апельсинами вам понадобится:
1 пакет желатина (10 гр.)
250 мл апельсинового сока
2 апельсина
100 гр. сливочного масла
400 гр. печенья «топленое молоко»
400 мл. сливок жирностью не менее 30%
1 пачка обезжиренного творога
цедра апельсина
150 гр. сахара
Для украшения:
2 апельсина
5 веточек мяты
сахарная пудра
Творожный торт с апельсинами — способ приготовления:
Поломать руками печенье на кусочки средних размеров и смешать с мягким сливочным маслом. Выложить получившуюся массу на дно формы для выпечки*. Хорошо утрамбовать.
* Используйте разъемную форму для выпечки.
Апельсины помыть, очистить от кожуры и разъединить на дольки. Каждую дольку освободить от пленки и нарезать ломтиками.
Ломтики апельсина выложить на слой печенья.
Желатин растворить в стакане апельсинового сока. Подождать 10 минут. Для полного растворения желатина, содержимое стакана необходимо слегка подогреть (до температуры не выше 60 градусов) и тщательно перемешать.
Сливки взбить с сахаром. Смешать взбитые сливки и апельсиновый сок. В полученную массу постепенно ввести творог.
Творожно-апельсиновую массу выложить поверх печенья и апельсинов и посыпать цедрой.
Убрать на 2-3 часа в холодильник для схватывания.
Торт украсить дольками апельсина, листиками свежей мяты и сахарной пудрой.
Ирина Дятлова специально для сайта Наши рецепты