Макароны с грибами

Макароны с грибами и сметаной

Макароны с грибами — простейший рецепт, по которому блюдо готовится быстро. А чтобы его разнообразить и сделать не таким уж обычным, предлагаем взять макароны трехцветные — с использованием пшеничной, томатной и шпинатной муки. Вкусный и быстрый ужин или обед.

Для приготовления макарон с грибами возьмите (из расчета на 4 порции):

200 г макарон (бантики триколор);

400 г свежих шампиньонов;

1 некрупная луковица;

150 г сметаны;

сливочное масло;

растительное масло;

соль.

Макароны с грибами: способ приготовления

1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

На огонь поставить кастрюлю с водой для варки макарон.

2. В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда же лук.

3. Пока лук обжаривается, промываем и режем шампиньоны:

Нарезали грибы — а лук в это время уже стал прозрачным (у меня он приобрел желтый цвет из-за растительного масла):

Сверху выкладываем грибы и обильно солим. Накрываем сковородку крышкой.

4. В это же время, если вода уже закипела, солим ее и опускаем в жидкость макароны. Убавляем огонь и варим их.

5. Ждем момента, когда грибы усядутся в объеме, появится запах жареных грибов, на вкус они будут уже готовыми.

Если это произошло, добавляем в сковороду сметану и хорошо перемешиваем.

Скорее всего, у вас образовалось в грибах слишком много жидкости. Тогда увеличиваем огонь для максимума, крышку снимаем со сковороды и даем соусу хорошо покипеть. Жидкость станет выкипать, и соус будет более концентрированным.

6. Макароны готовы? Откиньте их на дуршлаг, а затем верните в кастрюльку и добавьте туда же брусочек сливочного масла. Накройте крышкой.

Когда масло растает, перемешайте макароны.

На тарелки выкладывайте макароны, а сверху — начинку: грибы со сметаной.

Надеемся, наш рецепт макарон с грибами пришелся вам по вкусу. А если вы без ума от сочетания макарон и грибов, предлагаем вам более изысканное и лишь незначительно более сложное в исполнении блюдо — гнезда из макарон с грибами.

Wisenteta специально для сайта Вкусные рецепты

© 2012 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

20 ноября 2012 / Закуски и вторые блюда, Овощи и грибы
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: