Фото-рецепт: равиоли с куриной печенью и шпинатом

Итальянские равиоли по внешнему виду и способу приготовления очень похожи на любимые многими пельмени. Однако рецепт равиоли все же отличен от традиционного блюда; в частности, тесто для равиоли несколько иное, чем для пельменей, и начинки могут быть весьма разнообразными. В данном рецепте для начинки используется куриная печень и шпинат. Куриная печень считается самой нежной, поэтому она идеально подходит в качестве начинки для равиоли.

Также готовят равиоли с креветками, семгой, грибами, сыром, мясом и даже тыквой.

Для приготовления равиоли по рецепту вам понадобится:

манная крупа — 200 г;

мука — 200 г;

вода — 200 мл;

печень куриная — 400 г;

шпинат — 200 г замороженного или 400 г свежего;

чеснок — 2-3 зубчика;

яйцо — 1 шт.;

сметана — 1 ст. л.;

молотый черный перец;

соль;

масло подсолнечное — для обжаривания.

Рецепт равиоли — способ приготовления:

В глубокой посуде смешиваем муку, манную крупу, соль. Добавляем воду и вымешиваем тесто. Посуду с тестом накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем на 1 час, чтобы манная крупа набухла.

Тем временем готовим начинку. Куриную печень вымываем, удаляем пленки и жир.

Посыпаем мукой и обжариваем начинку для равиоли на горячем подсолнечном масле до готовности.

Солим, перчим и даем остыть. Холодную печень нарезаем маленькими кусочками.

Если шпинат свежий, бланшируем его 1 минуту в кипящей воде. Откидываем на дуршлаг и мелко рубим.

Если шпинат замороженный, даем ему оттаять до комнатной температуры.

Готовый шпинат смешиваем с печенью, сметаной и яйцом. Солим и перчим.

Тесто раскатываем как на пельмени.

Нарезаем квадратиками со стороной 4-5 см. Выкладываем начинку на середину каждого квадратика и складываем тесто пополам по диагонали, чтобы получился треугольник. Края скрепляем.

Отвариваем равиоли в кипящей подсоленной воде 8 минут.

Готовые равиоли подаем со сметаной или посыпаем тертым сыром.

Надеемся, наш рецепт равиоли не только придется вам по вкусу, но и станет стимулом экспериментировать с другими начинками этого замечательного блюда.

Анна специально для сайта Вкусные рецепты

© 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

18 февраля 2012 / Закуски и вторые блюда, Мясо и птица
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: