Фото-рецепт: равиоли с куриной печенью и шпинатом
Итальянские равиоли по внешнему виду и способу приготовления очень похожи на любимые многими пельмени. Однако рецепт равиоли все же отличен от традиционного блюда; в частности, тесто для равиоли несколько иное, чем для пельменей, и начинки могут быть весьма разнообразными. В данном рецепте для начинки используется куриная печень и шпинат. Куриная печень считается самой нежной, поэтому она идеально подходит в качестве начинки для равиоли.
Также готовят равиоли с креветками, семгой, грибами, сыром, мясом и даже тыквой.
Для приготовления равиоли по рецепту вам понадобится:
мука — 200 г;
вода — 200 мл;
печень куриная — 400 г;
шпинат — 200 г замороженного или 400 г свежего;
чеснок — 2-3 зубчика;
яйцо — 1 шт.;
сметана — 1 ст. л.;
молотый черный перец;
соль;
масло подсолнечное — для обжаривания.
Рецепт равиоли — способ приготовления:
В глубокой посуде смешиваем муку, манную крупу, соль. Добавляем воду и вымешиваем тесто. Посуду с тестом накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем на 1 час, чтобы манная крупа набухла.
Тем временем готовим начинку. Куриную печень вымываем, удаляем пленки и жир.
Посыпаем мукой и обжариваем начинку для равиоли на горячем подсолнечном масле до готовности.
Солим, перчим и даем остыть. Холодную печень нарезаем маленькими кусочками.
Если шпинат свежий, бланшируем его 1 минуту в кипящей воде. Откидываем на дуршлаг и мелко рубим.
Если шпинат замороженный, даем ему оттаять до комнатной температуры.
Готовый шпинат смешиваем с печенью, сметаной и яйцом. Солим и перчим.
Тесто раскатываем как на пельмени.
Нарезаем квадратиками со стороной 4-5 см. Выкладываем начинку на середину каждого квадратика и складываем тесто пополам по диагонали, чтобы получился треугольник. Края скрепляем.
Отвариваем равиоли в кипящей подсоленной воде 8 минут.
Готовые равиоли подаем со сметаной или посыпаем тертым сыром.
Надеемся, наш рецепт равиоли не только придется вам по вкусу, но и станет стимулом экспериментировать с другими начинками этого замечательного блюда.
Анна специально для сайта Вкусные рецепты