Форшмак — традиционно любимое блюдо

Для приготовления форшмака нужно:

150 г отварной говядины

50 г филе соленой сельди

1/2 луковицы

4 ст.л. сметаны

1 яйцо

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. панировочных сухарей

1 ч.л. тертого сыра твердых сортов

молоко

100 г отварного картофеля

1 калач

соль

молотый черный перец

Форшмак — способ приготовления:

1. Отварную говядину и картофель охладить. Затем говядину, картофель, сельдь, лук несколько раз пропустить через мясорубку или разбить блендером до однородной массы.

2. В фарш добавить яичный желток, сметану. Посолить и поперчить. Взбить блендером. Отдельно взбить яичный белок и смешать пену с фаршем.

3. Подготовить калач: срезать с него верхнюю часть, вынуть мякиш. Нижнюю часть калача смочить в молоке. Получившуюся хлебную форму заполнить фаршем. Сформировать подобие калача. Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями. В форму поставить форшмак, форшмак присыпать тертым сыром. Форму поставить в духовку и выпечь форшмак до готовности.

На десерт можно приготовить ореховый кисель.

25 августа 2010 / Закуски и вторые блюда, Мясо и птица, Рыба и морепродукты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email:

У нас обсуждают: