Форшмак — традиционно любимое блюдо
Для приготовления форшмака нужно:
150 г отварной говядины
50 г филе соленой сельди
1/2 луковицы
4 ст.л. сметаны
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. панировочных сухарей
1 ч.л. тертого сыра твердых сортов
молоко
100 г отварного картофеля
1 калач
соль
молотый черный перец
Форшмак — способ приготовления:
1. Отварную говядину и картофель охладить. Затем говядину, картофель, сельдь, лук несколько раз пропустить через мясорубку или разбить блендером до однородной массы.
2. В фарш добавить яичный желток, сметану. Посолить и поперчить. Взбить блендером. Отдельно взбить яичный белок и смешать пену с фаршем.
3. Подготовить калач: срезать с него верхнюю часть, вынуть мякиш. Нижнюю часть калача смочить в молоке. Получившуюся хлебную форму заполнить фаршем. Сформировать подобие калача. Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями. В форму поставить форшмак, форшмак присыпать тертым сыром. Форму поставить в духовку и выпечь форшмак до готовности.
На десерт можно приготовить ореховый кисель.