Фирменные башни из помидоров и баклажанов

Овощные башни из томатов и помидоровПочему-то в нашей культуре овощные блюда становятся все менее популярными. Их вытесняют мясные изыски; вместе с тем, овощи по-прежнему полны витаминов и удивительных вкусов, способных не только разнообразить ваш рацион и гастрономические впечатления, но и порадовать организм порцией питательных веществ, необходимых для хорошего самочувствия и отличного настроения. Веселые башни из помидоров и баклажанов — замечательный способ приобщить свою семью к употреблению овощных блюд.

Для приготовления овощных башенок вам понадобится:

120 г мягкого козьего сыра;

2 ст.л. измельченного свежего базилика;

1 ст.л. нарезанного свежего тимьяна (чабреца);

1 крупный баклажан;

три четверти чайной ложки соли;

3 ч.л. оливкового масла;

1 ст.л. бальзамического уксуса;

четверть чайной ложки горчицы;

столько же молотого черного перца;

2 среднего размера помидора, желательно разных цветов — красный и желтый либо желтый и розовый.

Башни из помидоров и баклажанов — способ приготовления:

Из помидоров удалить сердцевину и тонко нарезать на пластины, по четыре из каждого помидора.

Козий сыр смешать с зеленью, базиликом и тимьяном и пока отложить в сторону. Разогреть духовку, включить режим «гриль».

Баклажан нарезать ломтиками сантиметровой толщины. Сложить в дуршлаг ломтики, засыпать их половинкой чайной ложки соли и встряхнуть, чтобы перемешать. Дуршлаг с баклажаном оставить на 10 минут, затем промыть и подсушить на бумажном полотенце.

Обмакивая ломтики баклажана в оливковое масло (1 ч.л.), выложить их на решетку гриля. Поджарить с каждой стороны по 4-5 минут, до готовности.

Оставшиеся 2 ч.л. оливкового масла смешать с уксусом, горчицей, перцем и четвертью чайной ложки соли.

Собираем наши башни: на тарелку выкладываем ломтик баклажана, смазываем его сыром, кладем ломтик помидора, затем поливаем горчичным соусом; затем — еще ломтик баклажана, слой сыра, пластина помидора другого цвета, ломтик баклажана. Полить соусом. Перед употреблением овощные башенки должны постоять минут 5, чтобы сыр начал таять.

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

5 апреля 2011 / Закуски и вторые блюда, Овощи и грибы
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: