Фасолевый суп с лапшой

Этот суп идеально подойдет для детского питания, но придется по вкусу и взрослым членам семьи. Питательный и вкусный, он никогда не надоест вашим родным, а готовить его очень просто и относительно быстро (если не считать замачивания фасоли).

Для приготовления фасолевого супа с лапшой вам понадобятся такие продукты:

1,5 ст. перебранной фасоли

100 г лапши

1 луковица

2,5 л воды

зелень укропа и петрушки

соль

молотый черный перец

Фасолевый суп с лапшой — способ приготовления:

1. Фасоль перебрать и промыть под проточной водой, а затем на четыре часа залить холодной водой и оставить размягчаться.

2. Воду для замачивания фасоли слить, а фасоль переложить в кастрюльку, залить 2,5 л подготовленной для супа воды и варить на небольшом огне до готовности фасоли.

3. Лук очистить, измельчить. Всыпать в суп вместе со специями, добавить сухую лапшу и варить до готовности последней.

4. Готовый фасолевый суп с лапшой разлить по тарелкам, каждую порцию посыпать свеженарубленной зеленью. Можно добавить по ложке сметаны — так получится еще вкуснее.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

8 сентября 2010 / Овощи и грибы, Первые блюда
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: