Фаршированный перец с рыбой
Для приготовления фаршированного перца нужно:
2 ст.л. растительного масла
1/4 чашки измельченного репчатого лука
1/4 чашки измельченной петрушки
2 измельченных помидора
1/2 кг сырой рыбы
1 ст.л. уксуса или лимонного сока
1,5 ч.л. соли
1 лавровый лист
1 яйцо
1/2 чашки панировочных сухарей
10 сладких перцев
Для соуса:
1 ст.л. растительного масла
1/2 чашки томатной пасты
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. сухого белого вина
2 ст.л. кетчупа
Фаршированный перец с рыбой — способ приготовления
Лук и петрушку обжарить в масле, затем всыпать измельченную рыбу и через несколько минут — помидоры, соль, черный перец и лавровый лист. Тушить 15 минут, периодически помешивая, дать остыть. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нафаршировать, аккуратно обвалять в сухарях и яйце, сложить в глубокую сковороду или кастрюльку. Приготовить соус, смешав указанные для него составляющие, залить фаршированный перец и тушить 30 минут на медленном огне.
А что на десерт? Оригинальный лимонно-медовый кисель.