Фаршированный картофель

Фаршированный картофельДля приготовления 4 порций фаршированного картофеля понадобится:

4 крупные картофелины

400 г говядины

1 луковица (сладкая, или ялтинская)

200 г консервированной свеклы

250 мл овощного бульона

150 мл сливок

2 ст.л. измельченных грецких орехов

петрушка

молотый красный перец

молотый черный перец

молотая гвоздика

соль

Фаршированный картофель — способ приготовления

Картофель вымыть и отправить в кастрюлю вариться, на 15 минут, после чего срезать «крышку» по длинной части, аккуратно извлечь сердцевину. Важно, чтобы края картофельной «корзинки» оставались толщиной не менее 1 см.

Сердцевину картофеля измельчаем и смешиваем с рубленым мясом. Посолить, поперчить и наполнить «корзинки» полученным фаршем.

Луковицу разрезать на 8 частей. Свеклу тонко нарезать. Овощи выложить в форму для запекания и залить бульоном. Добавить гвоздику, молотый красный и черный перец. Поверх выложить корзинки из картофеля с фаршем.

Сливки разогреть, добавить орехи. Сливочно-ореховой смесью залить картофель и поставить форму в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Готовое блюдо украсить петрушкой.

В дополнение к блюду можно приготовьте салаты.

© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

18 декабря 2009 / Закуски и вторые блюда, Мясо и птица
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: