Фаршированные яйца с сыром

Фаршированные яйца с сыром

Фаршированные яйца с сыром относятся к той категории закусок, которые редко остаются на праздничном столе в конце застолья. Ведь это очень аппетитное и проверенное временем холодное блюдо. Практически невозможно сделать его невкусно. Подходят они и для фуршетного стола, поскольку имеют порционную подачу.

Чтобы внести разнообразие в рецепт и сделать его еще более вкусным и красивым, попробуйте приготовить фаршированные яйца с сыром и креветками, украшенные этими морепродуктами и свежей зеленью.

Ингредиенты для фаршированных яиц с сыром на 6 порций:

6 яиц;

300-400 г замороженных креветок;

50 г сыра (российского);

5-6 веточек петрушки;

2 столовые ложки густого майонеза;

соль по вкусу.

Рецепт фаршированных яиц с сыром и креветками

Отварите яйца вкрутую. Остудите и очистите их от скорлупы. Аккуратно разрежьте каждое яйцо вдоль пополам и выньте желток.

Замороженные креветки опустите в кипящую воду, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Очистите все морепродукты от панциря, отложите 12 штук для украшения готовых фаршированных яиц, а остальные измельчите ножом.

Сыр натрите на мелкой или средней терке.

Оборвите листики с веточек петрушки (оставьте несколько для оформления готовой закуски) и очень мелко порубите их. Также вкусно получатся фаршированные яйца и с укропом или зеленым луком. Поэкспериментируйте с видами доступной в любом супермаркете зелени.

Хорошо разотрите вилкой яичные желтки, смешайте их с тертым сыром, зеленью и креветками. Заправьте майонезом, чтобы получилась густая масса. Добавьте соль по вкусу. Можно включить в рецепт немного молотого черного перца или паприки.

Начините этой смесью половинки вареных яиц, придайте массе округлую форму ложкой (как вариант, можно нанести бороздки вилкой) и сверху украсьте оставшимися целыми креветками и зеленью. При подаче можно выложить готовые фаршированные яйца с креветками на тарелку с листьями зеленого салата. Приятного аппетита!

Фаршированные яйца с сыром

Рецепт фаршированных яиц с сыром и креветками

Юлия Венедиктова специально для сайта Вкусные рецепты

© 2013 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

20 сентября 2013 / Закуски и вторые блюда, Рыба и морепродукты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: