Фаршированные яйца с грибами

Фаршированные яйцаДля фаршированных яиц с грибами понадобится:

10 яиц

4 гриба

30 г муки

60 г сливочного масла

300 г молока

50 г сливок

60 г сыра

горчица

зеленый лук

соль

молотый черный перец

Фаршированные яйца с грибами — способ приготовления

8 яиц отварить вкрутую, затем очистить и разрезать вдоль напополам. Аккуратно вынуть желтки и протереть их через сито, затем добавить к ним горчицу, измельченный зеленый лук, немного сливочного масла. Нарезанные грибы обжарить в сливочном масле и добавить сюда же, фарш посолить и поперчить, вымешать, а затем начинить им яичные белки.

30 г сливочного масла растопить на сковороде и всыпать муку, немного обжарить ее и залить молоком. Через 10 минут, когда соус загустеет, выключить огонь.

Сливки смешать с 2 сырыми яичными желтками и соусом, сюда же всыпать тертый сыр, взбитые белки. Смесь посолить, поперчить, хорошенько вымешать.

Жаровню смазать сливочным маслом, налить в нее немного соуса и поставить фаршированные яйца, затем залить их оставшимся соусом. Сверху блюдо присыпать тертым сыром и поставить в духовку запекаться до подрумянивания. Фаршированные яйца с грибами можно подавать к столу.

Еще одна интересная закуска — крабовые палочки в кляре.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

13 февраля 2010 / Закуски и вторые блюда
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: