Фаршированные яйца с грибами
Для фаршированных яиц с грибами понадобится:
10 яиц
4 гриба
30 г муки
60 г сливочного масла
300 г молока
50 г сливок
60 г сыра
горчица
зеленый лук
соль
молотый черный перец
Фаршированные яйца с грибами — способ приготовления
8 яиц отварить вкрутую, затем очистить и разрезать вдоль напополам. Аккуратно вынуть желтки и протереть их через сито, затем добавить к ним горчицу, измельченный зеленый лук, немного сливочного масла. Нарезанные грибы обжарить в сливочном масле и добавить сюда же, фарш посолить и поперчить, вымешать, а затем начинить им яичные белки.
30 г сливочного масла растопить на сковороде и всыпать муку, немного обжарить ее и залить молоком. Через 10 минут, когда соус загустеет, выключить огонь.
Сливки смешать с 2 сырыми яичными желтками и соусом, сюда же всыпать тертый сыр, взбитые белки. Смесь посолить, поперчить, хорошенько вымешать.
Жаровню смазать сливочным маслом, налить в нее немного соуса и поставить фаршированные яйца, затем залить их оставшимся соусом. Сверху блюдо присыпать тертым сыром и поставить в духовку запекаться до подрумянивания. Фаршированные яйца с грибами можно подавать к столу.
Еще одна интересная закуска — крабовые палочки в кляре.