Фаршированная свекла

Рецепт приготовления фаршированной свеклыПосле статьи о пользе свеклы я не на шутку заинтересовалась рецептами со свеклой. И вот в старой книге нашла следующий рецепт фаршированной свеклы — должно быть вкусно! Попробуем?

Для блюда на 1 порцию вам понадобится:

2 небольших свеклы

150 г яблок

15 г риса

20 г изюма

50 мл сметаны

2 ч.л. сливочного масла

1/2 ч.л. сахара.

Фаршированная свекла — способ приготовления:

1. Свеклу отварить без соли и очистить. Затем аккуратно чайной ложкой выскоблить сердцевину, чтобы оболочка осталась целой и довольно толстенькой.

2. Масло оставить таять при комнатной температуре.

3. Рис отварить. Яблоки мелко нарезать и добавить к рису вместе с сахаром и мягким маслом. Размешать.

4. Свеклу наполнить рисово-яблочной смесью, сверху полить сметаной и отправить в духовку.

5. Перед подачей на стол свеклу повторно полить свежей сметаной.

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

20 января 2011 / Закуски и вторые блюда, Овощи и грибы
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: