Фаршированная свекла
После статьи о пользе свеклы я не на шутку заинтересовалась рецептами со свеклой. И вот в старой книге нашла следующий рецепт фаршированной свеклы — должно быть вкусно! Попробуем?
Для блюда на 1 порцию вам понадобится:
2 небольших свеклы
150 г яблок
15 г риса
20 г изюма
50 мл сметаны
2 ч.л. сливочного масла
1/2 ч.л. сахара.
Фаршированная свекла — способ приготовления:
1. Свеклу отварить без соли и очистить. Затем аккуратно чайной ложкой выскоблить сердцевину, чтобы оболочка осталась целой и довольно толстенькой.
2. Масло оставить таять при комнатной температуре.
3. Рис отварить. Яблоки мелко нарезать и добавить к рису вместе с сахаром и мягким маслом. Размешать.
4. Свеклу наполнить рисово-яблочной смесью, сверху полить сметаной и отправить в духовку.
5. Перед подачей на стол свеклу повторно полить свежей сметаной.
© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.