Эклеры с масляным и заварным кремом
Для того чтобы приготовить эклеры возьмите:
100 грамм сливочного масла,
4 куриных яйца,
180 грамм муки,
половину ч. ложки соли,
заварной либо масляный крем для начинки (их рецепты приведены ниже).
Рецепт приготовления эклеров с масляным и заварным кремом:
1. В кастрюле вскипятите ? л воды, добавьте сливочное масло, чуть-чуть посолите и подождите, пока закипит.
2. В кипящую масляную смесь высыпьте муку, тщательно перемешайте и варите эту массу в течение двух минут.
3. Подождите, пока полученная масса чуть-чуть остынет, затем вбейте в нее по одному куриные яйца.
4. На противень постелите промасленную бумагу для выпечки, а сверху с помощью кондитерского шприца выложите тесто в форме трубочек. Другой вариант — ложкой выложить шарики. Длина одной трубочки должна составлять 10-11 см.
5. Противень поставьте в нагретую до 180°C духовку на 35-40 минут (пока трубочки не станут золотистыми). Запомните, что пока трубочки будут выпекаться открывать духовку ни в коем случае нельзя.
Готовые и остывшие трубочки наполните масляным или заварным кремом, используя кондитерский шприц. Делать это нужно так: проткните нижнюю часть пирожного посередине кондитерским шприцем и аккуратно выдавите крем. По желанию можно украсить пирожные. Для этого нужно полить их сверху теплым растопленным шоколадом (шоколадной пастой) и обсыпать кокосовой стружкой.
Заварной крем
Для приготовления крема вам понадобится:
пол-литра молока,
200 грамм сахарного песка,
4 яичных желтка,
50 грамм муки,
чайная л. ванильного сахара.
Рецепт приготовления заварного крема:
1. Смешайте сахар с желтками, добавьте муку и ванильный сахар, хорошенько перемешайте.
2. Вскипятите молоко, и пока оно горячее, влейте в него полученную яично-сахарную смесь, тщательно размешайте.
3. Поставить полученную смесь на средний огонь и варить, пока не загустеет.
Масляный крем на сгущенке
Для приготовления крема вам понадобится:
двести грамм сливочного масла
десять столовых л. сгущенки.
Рецепт приготовления масляного крема:
1. Масло взбивайте миксером до тех пор, пока оно не побелеет.
2. Затем добавляйте к маслу по одной ложке сгущенки и каждую хорошенько взбивайте миксером.
Caramelka25 специально для сайта Наши рецепты