Эклеры с масляным и заварным кремом

Рецепт приготовления воздушных эклеровДля того чтобы приготовить эклеры возьмите:

100 грамм сливочного масла,

4 куриных яйца,

180 грамм муки,

половину ч. ложки соли,

заварной либо масляный крем для начинки (их рецепты приведены ниже).

Рецепт приготовления эклеров с масляным и заварным кремом:

1. В кастрюле вскипятите ? л воды, добавьте сливочное масло, чуть-чуть посолите и подождите, пока закипит.

2. В кипящую масляную смесь высыпьте муку, тщательно перемешайте и варите эту массу в течение двух минут.

3. Подождите, пока полученная масса чуть-чуть остынет, затем вбейте в нее по одному куриные яйца.

4. На противень постелите промасленную бумагу для выпечки, а сверху с помощью кондитерского шприца выложите тесто в форме трубочек. Другой вариант — ложкой выложить шарики. Длина одной трубочки должна составлять 10-11 см.

5. Противень поставьте в нагретую до 180°C духовку на 35-40 минут (пока трубочки не станут золотистыми). Запомните, что пока трубочки будут выпекаться открывать духовку ни в коем случае нельзя.

Готовые и остывшие трубочки наполните масляным или заварным кремом, используя кондитерский шприц. Делать это нужно так: проткните нижнюю часть пирожного посередине кондитерским шприцем и аккуратно выдавите крем. По желанию можно украсить пирожные. Для этого нужно полить их сверху теплым растопленным шоколадом (шоколадной пастой) и обсыпать кокосовой стружкой.

Заварной крем

Для приготовления крема вам понадобится:

пол-литра молока,

200 грамм сахарного песка,

4 яичных желтка,

50 грамм муки,

чайная л. ванильного сахара.

Рецепт приготовления заварного крема:

1. Смешайте сахар с желтками, добавьте муку и ванильный сахар, хорошенько перемешайте.

2. Вскипятите молоко, и пока оно горячее, влейте в него полученную яично-сахарную смесь, тщательно размешайте.

3. Поставить полученную смесь на средний огонь и варить, пока не загустеет.

Масляный крем на сгущенке

Для приготовления крема вам понадобится:

двести грамм сливочного масла

десять столовых л. сгущенки.

Рецепт приготовления масляного крема:

1. Масло взбивайте миксером до тех пор, пока оно не побелеет.

2. Затем добавляйте к маслу по одной ложке сгущенки и каждую хорошенько взбивайте миксером.

Caramelka25 специально для сайта Наши рецепты

© 2011 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

2 января 2011 / Выпечка, Кремы и глазури
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: