Еда по-деревенски — актуально!

Деревня, село, поселок… для одних эти слова лишь пустой звук, а для других – это ясное солнце, чистая река, вкусная выпечка и парное молоко на завтрак. Те, кто проводил лето в деревне, никогда не забудут ее вкус и запах. Нельзя сказать, что современные жители деревни в чем-то уступают городским, ведь прогресс не стоит на месте, он стал частью нашей жизни, особенно это касается всевозможных полуфабрикатов и деликатесов, которые сегодня можно купить в любом магазине. Благодаря этому прогрессу современная деревня во многом превосходит город, особенно это касается качества питания и отдыха.

Деревенский свежий воздух сдувает всякие мысли о соблюдении всевозможных диет, потому как постоянный труд и активный образ жизни сжигают любые калории, которые могут находиться в сытной и вкусной бабушкиной стряпне. Попробовав настоящего деревенского молока или овощи, только что собранные с грядок, напрочь забываешь о деликатесах, которые могут дать вам городские рестораны.

Интересно, что еда, которую готовят в деревне, очень вкусна, но в тоже время она обладает особой спецификой. Нужно отметить, что и здесь любая хозяйка знает цезарь салат рецепт, но все-таки предпочитает ему простой и повседневный овощной салат, который можно сделать из любых овощей, которые есть в огороде. Такой простой подход к меню в первую очередь связан с бытом деревенских, с их возможностями, а также с большими объемами собственного подворья, позволяющего самостоятельно выбирать то, что будет съедено всей семьей.

Отличительной особенностью деревенских хозяек также является то, что они предпочитают делать большие объемы запасов на зиму. Здесь консервируется столько овощей и фруктов, сколько может себе позволить та или иная семья. Интересно, что многие хозяйки предпочитают держать в секрете свои самые оригинальные и вкусные решения, но с появлением всемирной сети многие из них стали делиться и даже такими нестандартными и неожиданными блюдами, как варенье из одуванчиков рецепт или даже способ приготовления варенья из тыквы или лепестков роз.

Хозяйки со всего мира, думаем, согласятся с тем, что лучшая еда та, которая была приготовлена из экологически чистых, натуральных продуктов. Ведь даже классическая шарлотка с яблоками очень отличается, если в ее основе будут импортные или местные яблоки.

Мирослава Лин специально для сайта Вкусные рецепты

© 2011 — 2016, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

6 августа 2011 / Интересное в кулинарии
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: